Рецепт с сайта - povarenok.by

Салат генеральский с курицей

Салат генеральский с курицей

Ингредиенты

Филе куриное  500 г
Картофель  2 шт
Лук репчатый  1 шт
Редька  1 шт
Морковь  3 шт
Яблоко  1 шт
Свекла  2 шт
Яйцо  3 шт
Лук зеленый  1 веточ.
Майонез  300 г
Сметана  2 ст. л.
Соль  по вкусу

Способ приготовления

1. Заранее отвариваем куриное филе, картофель, яйца, свеклу. Соль я добавляю при варке, поэтому в салате ингредиенты не солю. Салат выкладываем слоями, поэтому подготовьте прозрачный салатник или плоское блюдо и круг (я его делаю из бумаги).
2. 1-ый слой – натертый на крупной терке отварной картофель, смазываем майонезом.
3. 2-ой слой – натертая на мелкой терке редька. Отожмете с нее сок, выкладывайте слой редьки, чуть подсолите, и смазываем этот слой сметаной, именно она смягчит вкус редьки.
4. 3-ий слой – натертая на крупной терке сырая морковь, затем майонез, когда смазываете майонезом, слегка придавливайте все слои.
5. 4-ый слой – мелко нарезанное куриное филе, затем майонез.
6. 5-ый слой – мелко нарезанный репчатый лук, затем майонез. Если лук горчит, обдайте его кипятком и промойте под холодной водой.
7. 6-ой слой – натертое на крупной терке яблоко, майонез.
8. 7-ой слой – яйца разделить на белки и желтки, отдельно их натереть, часть оставить для украшения, остальное выкладываем в слой, затем майонез.
9. 8-ой слой – натертая на крупной терке свёкла, промазываем ее майонезом и стараемся чуть перемешать со свёклой, чтобы майонез окрасился соком свеклы. Тогда получится красивый малиново-розовый оттенок слоя, с бордовыми прожилками свёклы.
10. Украшать можете на свой вкус. Круг аккуратно снять.
Приятного аппетита!