Наверх

Салат Генеральский

Просмотров: 7407 20 апреля 2017 Комментировать
Салат Генеральский
povarenok
заходил 7 апр в 15:11

Ингредиенты

Картофель  2 шт
Лук репчатый  1 шт
Редька  1/2 шт
Морковь  4 шт
Яблоко  1 шт
Свекла  1 шт
Яйцо  3-4 шт
Майонез  300 г
Сметана  2 ст. л.
Соль  по вкусу

Способ приготовления

1. Отварной картофель натереть на крупную терку на дно салатника. Посолить, смазать майонезом.
2. Репчатый лук мелко порезать и выложить на слой картофеля.
3. Редьку, если она жесткая, натереть на самую мелкую терку. Выложить на лук, посолить, смазать сметаной.
4. Свежую морковь натереть на среднюю терку, выложить на редьку, посолить, смазать майонезом.
5. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупную терку. Если не смущает жестковатая кожица - натрите нечищеным. Выложить яблоко на слой моркови, прижать, смазать майонезом. Солить яблоко не нужно.
6. Отварную свеклу натереть на крупную терку, выложить на яблоко, посолить, смазать майонезом.
7. Яйца натереть или мелко порубить, выложить на слой свеклы, посолить, смазать майонезом.
8. Готовый салат накрыть и дать настояться в холодильнике часа 1, 5 - 2. Каждый слой можно слегка прижимать, иначе масса тянется за ложкой при смазывании.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Салат Генеральский»

Прокомментировать
Прокомментировать