Салат Ежик гранатовый
Просмотров: 1432
11 мая 2017
Комментировать
Ингредиенты
Огурец | 3 шт |
Яйцо | 3 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Шампиньоны | 6 шт |
Филе куриное | 1 шт |
Гранат | 1 шт |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Количество порций:
6 порции
Время приготовления:
60 минут
Способ приготовления
1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, мелко нарезать.
2. Чернослив замочить в курином бульоне минут на 15-20, затем мелко нарезать.
3. Лук-порей (белую часть) нарезать, слегка обжарить в растительном масле, добавить нарезанные шампиньоны, обжаривать до испарения жидкости, посолить.
4. Огурчики нарезать мелким кубиком.
5. Куриные яйца отварить, потереть на крупной терке.
6. Смешать с майонезом и выкладывать слоями, придавая форму ежа:
- грибы с луком.
- курица.
- чернослив.
- огурцы.
- яйца.
7. Сверху посыпать гранатовыми зернышками, имитируя колючки ежа. Глазки, носик - кусочки чернослива.
Приятного аппетита!
2. Чернослив замочить в курином бульоне минут на 15-20, затем мелко нарезать.
3. Лук-порей (белую часть) нарезать, слегка обжарить в растительном масле, добавить нарезанные шампиньоны, обжаривать до испарения жидкости, посолить.
4. Огурчики нарезать мелким кубиком.
5. Куриные яйца отварить, потереть на крупной терке.
6. Смешать с майонезом и выкладывать слоями, придавая форму ежа:
- грибы с луком.
- курица.
- чернослив.
- огурцы.
- яйца.
7. Сверху посыпать гранатовыми зернышками, имитируя колючки ежа. Глазки, носик - кусочки чернослива.
Приятного аппетита!