Салат Черепаха
Просмотров: 2336
2 декабря 2019
Комментировать
Ингредиенты
Яйцо | 4 шт |
Копченая куриная грудка | 200 г |
Лук-порей | 1 шт |
Яблоко | 2 шт |
Сыр | 100 г |
Орехи грецкие | 150 г |
Майонез | по вкусу |
Листья салата | 1 упак. |
Решила удивить своих гостей. И удивила. Салат невероятно вкусный. Рекомендую всем попробовать.
Способ приготовления
Блюдо выложить листьями салата( или пекинской капустой) и на них слоями выложить ингредиенты:
1 слой – белки яиц, натертые на терке.
2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
3 слой – майонез.
4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.
5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).
6 слой – майонез.
7 слой – тертый сыр.
8 слой – желтки.
9 слой – майонез.
10 слой – измельченный грецкий орех.
Из яйца сделать голову для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом нарисовать сеточку и украсить колечками из лука (можно использовать и маринованный лук).
1 слой – белки яиц, натертые на терке.
2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
3 слой – майонез.
4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.
5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).
6 слой – майонез.
7 слой – тертый сыр.
8 слой – желтки.
9 слой – майонез.
10 слой – измельченный грецкий орех.
Из яйца сделать голову для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом нарисовать сеточку и украсить колечками из лука (можно использовать и маринованный лук).