Рецепт с сайта - povarenok.by

Салат Черепаха

Салат Черепаха

Ингредиенты

Яйцо  4 шт
Копченая куриная грудка  200 г
Лук-порей  1 шт
Яблоко  2 шт
Сыр  100 г
Орехи грецкие  150 г
Майонез  по вкусу
Листья салата   1 упак.
Решила удивить своих гостей. И удивила. Салат невероятно вкусный. Рекомендую всем попробовать.

Способ приготовления

Блюдо выложить листьями салата( или пекинской капустой) и на них слоями выложить ингредиенты:
1 слой – белки яиц, натертые на терке.
2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
3 слой – майонез.
4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.
5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).
6 слой – майонез.
7 слой – тертый сыр.
8 слой – желтки.
9 слой – майонез.
10 слой – измельченный грецкий орех.
Из яйца сделать голову для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом нарисовать сеточку и украсить колечками из лука (можно использовать и маринованный лук).