Рулетики из языка по-грузински
Просмотров: 3846
27 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Язык говяжий | 600 г |
Шампиньоны | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Чеснок | 3 зуб. |
Сметана | 1/2 стак. |
Укроп | 1/2 пуч. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Количество порций:
8 порции
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Жарим резаные грибы и лук на оливковом масле. Солим, добавляем хмели - сунели.
2. Отвариваем язык. В бульйон закладываем морковь, целый репчатый лук, 2 дольки чеснока, 5 горошин черного перца. Затем кладём в холодную воду и сразу очищаем от кожицы. Ещё раз опускаем в процеженный бульйон, добавляем 2 листика лаврушки, солим, довариваем. Измельчаем в блендере чеснок и грецкие орехи.
3. Делаем начинку. Соединяем жареные грибы с орехами, чесноком - мешаем. Добaвляем сметану - перемешиваем.
4. Подготовленный язык нарезаем наискосок тонкими ломтиками.
5. Крутим рулетики. B серединку начинки положите веточку укропа. Рулетики кладём швом вниз.
6. Блюдо украшаем огурчиком. Верх рулетика намазываем сметаной и крепим красивую дольку грецкого ореха. Можно посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
2. Отвариваем язык. В бульйон закладываем морковь, целый репчатый лук, 2 дольки чеснока, 5 горошин черного перца. Затем кладём в холодную воду и сразу очищаем от кожицы. Ещё раз опускаем в процеженный бульйон, добавляем 2 листика лаврушки, солим, довариваем. Измельчаем в блендере чеснок и грецкие орехи.
3. Делаем начинку. Соединяем жареные грибы с орехами, чесноком - мешаем. Добaвляем сметану - перемешиваем.
4. Подготовленный язык нарезаем наискосок тонкими ломтиками.
5. Крутим рулетики. B серединку начинки положите веточку укропа. Рулетики кладём швом вниз.
6. Блюдо украшаем огурчиком. Верх рулетика намазываем сметаной и крепим красивую дольку грецкого ореха. Можно посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Рулетики из языка по-грузински»
Прокомментировать