Наверх

Рулет с творогом и халвой

Просмотров: 864 15 марта 2017 Комментировать
Рулет с творогом и халвой
povarenok
заходил 20 мая в 16:44

Ингредиенты

Мука пшеничная  110 г
Сахар  140 г
Яйцо  5 шт
Разрыхлитель теста  0.5 ч. л.
Масло растительное  2 ст. л.
Соль  1 щепот.
Творог  500 г
Халва подсолнечная  200 г
Сметана  2 ст. л.
Сахарная пудра  по вкусу

Способ приготовления

1. Если отмерить муку и сахар 170 мл сахара и 170 мл муки. Белки взбить с солью до крепких пиков. Добавляя сахар, взбить до устойчивой пены.
2. В желтки влить масло и всыпать разрыхлитель, хорошо перемешать.
3. Ввести желтки в белки, мешая аккуратно снизу вверх деревянной ложкой. Ввести аккуратно муку, мешая снизу вверх.
4. На противень выложить пергамент, смазанный растительным маслом. Вылить тесто и разровнять. Духовка на 180 градусов. Выпекать 10-15 минут. На столе разложить мокрое полотенце, на него положить бисквит, не снимая бумагу (бумагой вниз), аккуратно отделить бумагу, бисквит свернуть рулетом, опять завернуть в бумагу и в мокрое полотенце и оставить на 5 минут.
5. В творог добавить сметану и хорошо размешать.
6. Добавить халву и если нужно, сахарную пудру.
7. Развернуть рулет, нанести часть крема, свернуть и нанести крем на верх.
8. Обязательно поставить в холодильник на сутки!
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Рулет с творогом и халвой»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты