Рулет с грецким орехом
Просмотров: 1239
6 мая 2016
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 1 кг |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо | 6 шт |
Масло сливочное | 300 г |
Дрожжи | 50 г |
Сахар | 2 стак. |
Соль | 1 щепот. |
Ванилин | 1 стак. |
Орехи грецкие | по вкусу |
Способ приготовления
1. Теплое молоко смешать с дрожжами и добавить 400 грамм муки. Хорошо перемешать и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
2. Отделить желтки от белков. Желтки с сахаром, солью и ванилином растереть до бела.
3. Белки взбить в крепкую пену.
4. Масло растопить.
5. Когда опара увеличится вдвое добавить желтки и перемешать.
6. Затем добавить масло и снова перемешать.
7. После чего добавить белки. Всё хорошо перемешать и добавить остатки муки (муки может потребоваться больше, надо смотреть по тесту). Замесить тесто. Чтобы оно было эластичное, не липло к рукам и посуде, но не было совсем крутым. Опять поставить в теплое место на 2-2,5 часа. Должно увеличиться в 2 раза.
8. Подсушенные грецкие орехи мелко порубить. (лучше пропустить через мясорубку) вместе с сахаром.
9. Раскатать тесто, выложить орехи (с краев отступить на 1 см, чтоб потом хорошо соединялись края) и закатать в рулет.
10. Защипнуть края и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
11. Дать немного постоять. После чего смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 160-170 градусов духовку примерно на 40 минут.
12. После чего достаем и даем остыть.
Приятного аппетита!
Всем приятного аппетита!!!
И со светлым праздником Пасхи!!!
2. Отделить желтки от белков. Желтки с сахаром, солью и ванилином растереть до бела.
3. Белки взбить в крепкую пену.
4. Масло растопить.
5. Когда опара увеличится вдвое добавить желтки и перемешать.
6. Затем добавить масло и снова перемешать.
7. После чего добавить белки. Всё хорошо перемешать и добавить остатки муки (муки может потребоваться больше, надо смотреть по тесту). Замесить тесто. Чтобы оно было эластичное, не липло к рукам и посуде, но не было совсем крутым. Опять поставить в теплое место на 2-2,5 часа. Должно увеличиться в 2 раза.
8. Подсушенные грецкие орехи мелко порубить. (лучше пропустить через мясорубку) вместе с сахаром.
9. Раскатать тесто, выложить орехи (с краев отступить на 1 см, чтоб потом хорошо соединялись края) и закатать в рулет.
10. Защипнуть края и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
11. Дать немного постоять. После чего смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 160-170 градусов духовку примерно на 40 минут.
12. После чего достаем и даем остыть.
Приятного аппетита!
Всем приятного аппетита!!!
И со светлым праздником Пасхи!!!