Наверх

Пури-воздушные индийские хрустящие шарики

Просмотров: 682 6 сентября 2016 в 00:37 Комментировать
Пури-воздушные индийские хрустящие шарики
Наталия
Наталия
заходила 19 окт в 16:34

Ингредиенты

Мука1 стак.
Масло растительное1 ч. л.
Вода1 стак.
Соль1 ч. л.
Время приготовления: 10 минут

Способ приготовления

1. Чтобы сотворить сие чудо, нам понадобятся совсем простые и доступные ингредиенты - мука, тёплая водичка, масло и соль. Всё волшебство здесь заключается в способе приготовления.
Итак, смешайте 1 стакан муки с 1/2 ч. л. соли и, примерно, с половиной стакана тёплой водички и замесите густое тесто.
2. Добавьте в полученное тесто чайную ложку мягкого сливочного масла (или обычного растительного) и хорошенько вымесите тесто ещё раз.
3. Заверните тесто в плёнку или накройте его влажным полотенцем и оставьте на полчаса. За это время наше тесто как бы отдохнёт и обретёт новые свойства.
4. Разделите тесто на 6 одинаковых кусочков и скатайте их в шарики.
5. Раскатайте каждый шарик в небольшую тонкую лепёшку.
6. Разогрейте растительное масло до небольшой, но достаточной для жарки температуры и погрузите в него лепёшку. Масла должно быть достаточное количество.
7. Сразу же наша лепёшечка, как по волшебству, начнёт раздуваться и превращаться в хрустящий воздушный шарик. Нежно притопите его шумовкой и как бы помогите ему равномерно и хорошо раздуться.
8. Через несколько секунд переверните шарик на другую сторону и жарьте ещё несколько секунд до золотисто-коричневого цвета.
Жарьте каждую лепёшку по отдельности и выкладывайте на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Затем переложите полученные хрустящие шарики в отдельную тарелку и подавайте горячими.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Пури-воздушные индийские хрустящие шарики»

Прокомментировать
Прокомментировать