Пряный шоколадный десерт
Просмотров: 1799
2 ноября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Молоко | 500 мл |
Сливки | 150 мл |
Сахар коричневый | 70 г |
Соль | 1 щепот. |
Кардамон | 1/2 ч. л. |
Корица | 1/2 ч. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Шоколад темный | 150 г |
Масло сливочное | 15 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Имбирь | 1/3 ч. л. |
Способ приготовления
1. Желтки размешать в молоке.
2. В миске смешать сахар, кардамон, корицу, соль.
3. Смешать какао-порошок и крахмал.
4. Добавить к сахару. Перемешать.
5. Потихоньку влить яичное молоко в сухую смесь, постоянно мешая. Поставить на огонь. Довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно мешая. Масса должна загустеть. Снять с огня.
6. Добавить куски шоколада и масло. Мешаем венчиком до полного растворения шоколада. Оставить остывать до комнатной температуры.
7. Взбить сливки до крепких пиков. Добавить ванильный сахар и цедру лимона. Перемешать.
8. Добавить взбитые сливки в остывший шоколад. Работаем лопаткой, перемешать.
9. Выкладываем крем в подготовленные формы для десерта. Поставить в холодильник минимально на 2 часа.
Оформить по желанию и можно наслаждаться!
Приятного аппетита!
2. В миске смешать сахар, кардамон, корицу, соль.
3. Смешать какао-порошок и крахмал.
4. Добавить к сахару. Перемешать.
5. Потихоньку влить яичное молоко в сухую смесь, постоянно мешая. Поставить на огонь. Довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно мешая. Масса должна загустеть. Снять с огня.
6. Добавить куски шоколада и масло. Мешаем венчиком до полного растворения шоколада. Оставить остывать до комнатной температуры.
7. Взбить сливки до крепких пиков. Добавить ванильный сахар и цедру лимона. Перемешать.
8. Добавить взбитые сливки в остывший шоколад. Работаем лопаткой, перемешать.
9. Выкладываем крем в подготовленные формы для десерта. Поставить в холодильник минимально на 2 часа.
Оформить по желанию и можно наслаждаться!
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Пряный шоколадный десерт»
Прокомментировать