Наверх

Пряный шоколадный десерт

Просмотров: 684 2 ноября 2017 Комментировать
Пряный шоколадный десерт
Анастасия
заходила 16 июл в 13:19

Ингредиенты

Молоко  500 мл
Сливки  150 мл
Сахар коричневый  70 г
Соль  1 щепот.
Кардамон  1/2 ч. л.
Корица  1/2 ч. л.
Какао-порошок  2 ст. л.
Желток яичный  2 шт
Цедра лимона  1 ч. л.
Шоколад темный  150 г
Масло сливочное  15 г
Ванильный сахар  1 пакет.
Имбирь  1/3 ч. л.

Способ приготовления

1. Желтки размешать в молоке.
2. В миске смешать сахар, кардамон, корицу, соль.
3. Смешать какао-порошок и крахмал.
4. Добавить к сахару. Перемешать.
5. Потихоньку влить яичное молоко в сухую смесь, постоянно мешая. Поставить на огонь. Довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно мешая. Масса должна загустеть. Снять с огня.
6. Добавить куски шоколада и масло. Мешаем венчиком до полного растворения шоколада. Оставить остывать до комнатной температуры.
7. Взбить сливки до крепких пиков. Добавить ванильный сахар и цедру лимона. Перемешать.
8. Добавить взбитые сливки в остывший шоколад. Работаем лопаткой, перемешать.
9. Выкладываем крем в подготовленные формы для десерта. Поставить в холодильник минимально на 2 часа.
Оформить по желанию и можно наслаждаться!
Приятного аппетита!




Комментарии к рецепту «Пряный шоколадный десерт»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты