Пряники домашние
Просмотров: 1747
14 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Кефир | 1 л |
Сахар | 1 кг |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Время приготовления:
60 минут
Способ приготовления
1. Сахар насыпем в посуду, в которой будем месить, добавим кефир и все перемешаем хорошенько.
2. Теперь добавим 3 столовые ложки растительного масла, добавим соду, тщательно помешаем.
3. После того, как все размешали, просеем муку, сколько тесто возьмет.
4. Оставим его на 10 мин. под полотенцем отлежаться.
5. После того, как тесто отдохнуло, мы его раскатываем толщиной, кому как нравится, я раскатала в 1 см толщиной, имейте в виду, прянички поднимаются хорошо, стаканом или круглой формой, у кого что есть, делаем круги. И выкладываем на лист.
6. Противень ничем не смазывать и ничего не стелить, просто сбрызгнуть его холодной водой и все ставим в духовку на 250 градусов, сначала на низ, потом на верх и присматриваем.
7. Когда прянички подрумянились, достать и сразу лопаткой снять их в чашку, как только вы испекли все пряники, беремся за сироп!
8. Сироп: в кастрюлю высыпаем 3 стакана сахара и наливаем 1 стакан воды, ставим на огонь и при этом помешиваем. С момента закипания сиропа засекаем на телефоне секундомером ровно 7 минут - именно это время нужно, чтобы сироп был именно таким, какой нам нужен, если вы его не доварите, пряники не станут беленькими, просто останутся в липком прозрачном сиропе, а если переварите, то сироп превратится в коричневую липкую смесь.
9. Наш сироп готов, быстренько и аккуратно снимаем с огня и прямо горячим заливаем прянички, начинаем шумовкой интенсивно и аккуратно мешать снизу вверх, чтобы наши пряники все окунулись в сироп, мешаем-мешаем до тех пор, пока прянички не станут беленькими, пока сиропчик на них не застынет - у меня ушло на это не больше 5 минут!
Приятного аппетита!
2. Теперь добавим 3 столовые ложки растительного масла, добавим соду, тщательно помешаем.
3. После того, как все размешали, просеем муку, сколько тесто возьмет.
4. Оставим его на 10 мин. под полотенцем отлежаться.
5. После того, как тесто отдохнуло, мы его раскатываем толщиной, кому как нравится, я раскатала в 1 см толщиной, имейте в виду, прянички поднимаются хорошо, стаканом или круглой формой, у кого что есть, делаем круги. И выкладываем на лист.
6. Противень ничем не смазывать и ничего не стелить, просто сбрызгнуть его холодной водой и все ставим в духовку на 250 градусов, сначала на низ, потом на верх и присматриваем.
7. Когда прянички подрумянились, достать и сразу лопаткой снять их в чашку, как только вы испекли все пряники, беремся за сироп!
8. Сироп: в кастрюлю высыпаем 3 стакана сахара и наливаем 1 стакан воды, ставим на огонь и при этом помешиваем. С момента закипания сиропа засекаем на телефоне секундомером ровно 7 минут - именно это время нужно, чтобы сироп был именно таким, какой нам нужен, если вы его не доварите, пряники не станут беленькими, просто останутся в липком прозрачном сиропе, а если переварите, то сироп превратится в коричневую липкую смесь.
9. Наш сироп готов, быстренько и аккуратно снимаем с огня и прямо горячим заливаем прянички, начинаем шумовкой интенсивно и аккуратно мешать снизу вверх, чтобы наши пряники все окунулись в сироп, мешаем-мешаем до тех пор, пока прянички не станут беленькими, пока сиропчик на них не застынет - у меня ушло на это не больше 5 минут!
Приятного аппетита!