Пряники
Просмотров: 1248
26 декабря 2016
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 500 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахарная пудра | 250 г |
Сода | 0,5 ч. л. |
Мед | 4 ст. л. |
Пряности | 1 ч. л. |
Время приготовления:
360 минут
Способ приготовления
1. Мёд, сахарную пудру, соду, яйца, пряности хорошо перемешать. Добавить столько муки, сколько будет достаточно, чтобы вымешать тесто рукой. Выложить тесто на доску, постепенно добавляя остальную муку, вымешать тесто. Не нужно бояться, если тесто липнет к рукам или течёт. Это потому, что тесто содержит мёд. После того, как тесто отдохнёт, работать с ним отлично, но тесто не должно быть жидким.
Тесто выложить в пакет и поставить в холодильник отдыхать.
2. Готовое тесто раскатать и при помощи шаблонов и формочек для печенья вырезать острым ножом пряники.
3. Выложить пряники на противень и выпекать при 190 градусах до готовности.
4. Для глазури: яичный белок немного взбить, предварительно просеять через ситечко сахарную пудру. К белку добавить 1 ч.ложку крахмала и добавить 5-6 ст.л. сахарной пудры, взбить и через некоторое время добавить 1 ч.л. лимонного сока. Продолжая взбивать, добавить столько сахарной пудры, чтобы глазурь сохраняла свою форму и не стекала с ложки.
5. Выложить глазурь в маленький пакетик (примерно 2 ст.ложки), я использовала одноразовый файл. Остальную глазурь накрыть пищевой плёнкой и использовать по мере надобности.
6. Приступаем к росписи. Каждый пряник необходимо сначала расписать по контуру, дать глазури подсохнуть и затем приступить к основному рисунку. Если рисунок сложен, лучше его наносить поэтапно.
Приятного аппетита!
Тесто выложить в пакет и поставить в холодильник отдыхать.
2. Готовое тесто раскатать и при помощи шаблонов и формочек для печенья вырезать острым ножом пряники.
3. Выложить пряники на противень и выпекать при 190 градусах до готовности.
4. Для глазури: яичный белок немного взбить, предварительно просеять через ситечко сахарную пудру. К белку добавить 1 ч.ложку крахмала и добавить 5-6 ст.л. сахарной пудры, взбить и через некоторое время добавить 1 ч.л. лимонного сока. Продолжая взбивать, добавить столько сахарной пудры, чтобы глазурь сохраняла свою форму и не стекала с ложки.
5. Выложить глазурь в маленький пакетик (примерно 2 ст.ложки), я использовала одноразовый файл. Остальную глазурь накрыть пищевой плёнкой и использовать по мере надобности.
6. Приступаем к росписи. Каждый пряник необходимо сначала расписать по контуру, дать глазури подсохнуть и затем приступить к основному рисунку. Если рисунок сложен, лучше его наносить поэтапно.
Приятного аппетита!