Наверх

Простой шоколадный тортик без муки

Просмотров: 1299 10 января 2018 Комментировать

Ингредиенты

Яйцо  8 шт
Шоколад  450 г
Масло сливочное  200 г
Ликер  2 ст. л.

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 160 градусов.
2. Смазать разъемную 23 см форму маслом, проложить пергаментом. Обернуть форму в алюминиевую фольгу. Приготовить водяную баню для формы.
3. Взбить яйца в пену в течение 30 секунд на низкой скорости. Увеличить скорость до средней и взбивать до удвоения в объеме, около 5 минут.
4. Растопить на водяной бане шоколад, масло и ликер, смешивая, пока смесь не прогреется до 45 градусов.
5. Примешать в три приема яичную смесь в шоколад большим резиновым шпателем, до получения однородного теста.
6. Переложить тесто в форму, поставить на водяную баню. Выпекать в течение 18–20 минут .
7. Дать остыть до комнатной температуры. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
8. Перед подачей вынуть из формы. При желании украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Простой шоколадный тортик без муки »

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
27434 просмотра
Торт Несквик
14015 просмотров
Торт молочная девочка
9123 просмотра
Фитнес торт