Простой шоколадный тортик без муки
Ингредиенты
Яйцо | 8 шт |
Шоколад | 450 г |
Масло сливочное | 200 г |
Ликер | 2 ст. л. |
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 160 градусов.
2. Смазать разъемную 23 см форму маслом, проложить пергаментом. Обернуть форму в алюминиевую фольгу. Приготовить водяную баню для формы.
3. Взбить яйца в пену в течение 30 секунд на низкой скорости. Увеличить скорость до средней и взбивать до удвоения в объеме, около 5 минут.
4. Растопить на водяной бане шоколад, масло и ликер, смешивая, пока смесь не прогреется до 45 градусов.
5. Примешать в три приема яичную смесь в шоколад большим резиновым шпателем, до получения однородного теста.
6. Переложить тесто в форму, поставить на водяную баню. Выпекать в течение 18–20 минут .
7. Дать остыть до комнатной температуры. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
8. Перед подачей вынуть из формы. При желании украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2. Смазать разъемную 23 см форму маслом, проложить пергаментом. Обернуть форму в алюминиевую фольгу. Приготовить водяную баню для формы.
3. Взбить яйца в пену в течение 30 секунд на низкой скорости. Увеличить скорость до средней и взбивать до удвоения в объеме, около 5 минут.
4. Растопить на водяной бане шоколад, масло и ликер, смешивая, пока смесь не прогреется до 45 градусов.
5. Примешать в три приема яичную смесь в шоколад большим резиновым шпателем, до получения однородного теста.
6. Переложить тесто в форму, поставить на водяную баню. Выпекать в течение 18–20 минут .
7. Дать остыть до комнатной температуры. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
8. Перед подачей вынуть из формы. При желании украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!