Помадка на йогурте с орехами
Просмотров: 1158
26 июля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Йогурт | 200 г |
Сахар | 240 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Масло сливочное | 20 г |
Орехи | 60 г |
Количество порций:
4 порции
Время приготовления:
60 минут
Способ приготовления
1. Положить сахар, ванильный сахар и йогурт в кастрюльку.
2. Довести смесь до кипения (зрелище от расслоившегося йогурта будет жуткое, но всё идёт по плану).
3. Уменьшить огонь до среднего (или слабого, если у вас сильная плита) и уваривать смесь около 30 минут, постоянно помешивая. Проверить готовность можно капнув немного смеси в холодную воду (должен быть мягкий, но упругий шарик), либо капнув на тарелку и отправив на минуту в морозилку. Тоже всё должно быть упругим.
4. Добавить в смесь сливочное масло и орехи. Тщательно перемешать.
5. Залить помадку в смазанную маслом форму. И оставить на 2 часа при комнатной температуре на застывание.
6. Затем достать и порезать, как вам удобно. Можно завернуть конфетки, например, в фантики, нарезанные из рукава для запекания.
Приятного аппетита!
2. Довести смесь до кипения (зрелище от расслоившегося йогурта будет жуткое, но всё идёт по плану).
3. Уменьшить огонь до среднего (или слабого, если у вас сильная плита) и уваривать смесь около 30 минут, постоянно помешивая. Проверить готовность можно капнув немного смеси в холодную воду (должен быть мягкий, но упругий шарик), либо капнув на тарелку и отправив на минуту в морозилку. Тоже всё должно быть упругим.
4. Добавить в смесь сливочное масло и орехи. Тщательно перемешать.
5. Залить помадку в смазанную маслом форму. И оставить на 2 часа при комнатной температуре на застывание.
6. Затем достать и порезать, как вам удобно. Можно завернуть конфетки, например, в фантики, нарезанные из рукава для запекания.
Приятного аппетита!