Пирожные из детства Персики
Просмотров: 2290
8 декабря 2016
Комментировать
Ингредиенты
Яйцо | 3 шт |
Сметана | 100 г |
Масло сливочное | 60 г |
Сахар | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1/2 ч. л. |
Мука пшеничная | |
Ванилин | |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Орехи грецкие | 8 шт |
Краситель пищевой |
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Добавляем размягченное сливочное масло.
3. Добавляем сметану.
4. Муку просеиваем с разрыхлителем.
5. Постепенно вводим в тесто муку, когда тесто начнет уже собираться, но все еще будет прилипать к рукам, необходимо убрать его в холод. Минут на 10, тогда оно хорошо вымесится без дополнительного добавления муки. Тесто должно быть очень мягким.
6. Из теста формируем шарики, затем шарику придаем чуть продолговатую форму и укладываем на противень.
7. Выпекаем печенье, не отходя от духового шкафа, при температуре не больше 170 градусов, не до румяности, так как, если передержать, то персики получатся деревянные.
По истечении 10 минут, когда половинки совсем еще беленькие, проверяем готовность палочкой, если тесто затвердело и не липнет, значит готово если нет, то допекаем еще минут 5, не ждите что они подрумянятся.
8. Затем у остывших половинок выбираем серединку ложечкой побольше.
Заполняем отверстия и швы сгущенным вареным молоком укладываем в каждую половинку по половинке грецкого орешка.
9. Затем окрашиваем персики, используя желтый и красный цвета. Я просто развела краску с водой и окунала туда, каждый персик после окраски окунаем в сахар. Даем высохнуть.
Приятного аппетита!
2. Добавляем размягченное сливочное масло.
3. Добавляем сметану.
4. Муку просеиваем с разрыхлителем.
5. Постепенно вводим в тесто муку, когда тесто начнет уже собираться, но все еще будет прилипать к рукам, необходимо убрать его в холод. Минут на 10, тогда оно хорошо вымесится без дополнительного добавления муки. Тесто должно быть очень мягким.
6. Из теста формируем шарики, затем шарику придаем чуть продолговатую форму и укладываем на противень.
7. Выпекаем печенье, не отходя от духового шкафа, при температуре не больше 170 градусов, не до румяности, так как, если передержать, то персики получатся деревянные.
По истечении 10 минут, когда половинки совсем еще беленькие, проверяем готовность палочкой, если тесто затвердело и не липнет, значит готово если нет, то допекаем еще минут 5, не ждите что они подрумянятся.
8. Затем у остывших половинок выбираем серединку ложечкой побольше.
Заполняем отверстия и швы сгущенным вареным молоком укладываем в каждую половинку по половинке грецкого орешка.
9. Затем окрашиваем персики, используя желтый и красный цвета. Я просто развела краску с водой и окунала туда, каждый персик после окраски окунаем в сахар. Даем высохнуть.
Приятного аппетита!