Пирожное Ленинградское
Просмотров: 2156
8 декабря 2016
Комментировать
Ингредиенты
Тесто заварное | |
Молоко | 0,5 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Яйцо | 4 шт |
Соль | 1 щепот. |
Вода | 0,5 стак. |
Крем | |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 250 г |
Ванилин | 1 г |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 500 мл |
Тесто слоеное бездрожжевое | 2 шт |
Способ приготовления
1. Начинаем с заварного теста. Смешиваем воду и молоко, ставим на огонь и доводим до кипения.
2. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и ждем, когда оно растворится. Снимаем кастрюлю с огня, всыпаем муку, быстро перемешиваем, избавляясь от комков.
3. По одному вмешиваем яйца, быстро и тщательно растирая тесто. По рецепту требовалось добавить 4 яйца, но мне хватило трех, иначе тесто было бы слишком жидким и не держало форму.
4. Тесто должно получиться гладким, достаточно густым, не растекаться при отсаживании.
5. Предварительно размороженное слоеное тесто раскатать в квадрат размером 30х30 см и разрезать на квадраты со стороной 10 см. Также поступить со вторым листом.
6. В центр каждого квадрата положить по 1 ст. л. заварного теста и края слоеного теста загнуть кверху, приклеивая их к заварному тесту, но не скрепляя между собой. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 50-60 минут. Самое главное - не открывать духовку и не вытаскивать пирожные до тех пор, пока заварное тесто хорошо не подсохнет и не зарумянится, иначе опадет.
7. Тем временем готовим заварной крем. Смешиваем сахар, ванилин, яйца и муку.
8. Вливаем порциями молоко, перемешиваем, чтобы не было комочков и нагреваем в микроволновке на полной мощности около 3-х минут, перемешивая каждые 30 секунд. Можно приготовить на плите, но тогда надо постоянно перемешивать крем, чтобы не образовались комочки и крем не подгорел.
9. Даем крему полностью остыть и добавляем небольшими кусочками размягченное сливочное масло, миксером взбиваем крем до однородной консистенции.
10. Наполняем корнетик остывшим кремом и заполняем пирожные. Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и ждем, когда оно растворится. Снимаем кастрюлю с огня, всыпаем муку, быстро перемешиваем, избавляясь от комков.
3. По одному вмешиваем яйца, быстро и тщательно растирая тесто. По рецепту требовалось добавить 4 яйца, но мне хватило трех, иначе тесто было бы слишком жидким и не держало форму.
4. Тесто должно получиться гладким, достаточно густым, не растекаться при отсаживании.
5. Предварительно размороженное слоеное тесто раскатать в квадрат размером 30х30 см и разрезать на квадраты со стороной 10 см. Также поступить со вторым листом.
6. В центр каждого квадрата положить по 1 ст. л. заварного теста и края слоеного теста загнуть кверху, приклеивая их к заварному тесту, но не скрепляя между собой. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 50-60 минут. Самое главное - не открывать духовку и не вытаскивать пирожные до тех пор, пока заварное тесто хорошо не подсохнет и не зарумянится, иначе опадет.
7. Тем временем готовим заварной крем. Смешиваем сахар, ванилин, яйца и муку.
8. Вливаем порциями молоко, перемешиваем, чтобы не было комочков и нагреваем в микроволновке на полной мощности около 3-х минут, перемешивая каждые 30 секунд. Можно приготовить на плите, но тогда надо постоянно перемешивать крем, чтобы не образовались комочки и крем не подгорел.
9. Даем крему полностью остыть и добавляем небольшими кусочками размягченное сливочное масло, миксером взбиваем крем до однородной консистенции.
10. Наполняем корнетик остывшим кремом и заполняем пирожные. Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Пирожное Ленинградское»
Прокомментировать