Пирожное Черный лес
Просмотров: 1859
20 января 2017
Комментировать
Ингредиенты
Масло сливочное | 120 г |
Шоколад темный | 400 г |
Вода | 100 мл |
Яйцо | 8 шт |
Миндаль | 130 г |
Сухари | 3 ст. л. |
Сливки | 600 мл |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Ваниль | 1 г |
Вишня | 250 г |
Коньяк | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Сахар | 200 г |
Способ приготовления
1. Бисквит. Отделить белки от желтков. Поместить в кастрюлю шоколад (200 гр), масло и воду (100 мл) и нагреть на медленном огне до растворения всех составляющих, постоянно помешивая. Снять с огня, немного остудить и ввести по одному желтки, хорошо каждый раз перемешивая.
2. В отдельной емкости взбить белки с сахаром и ввести их в два приема в шоколадно-желтковую массу.
3. Аккуратно добавить сухари, смешанные с миндальной мукой.
4. Распределить массу равномерно по всему противню, застеленному пекарской бумагой. Выпекать в прогретой до 180 градусов С духовке до готовности (сухая лучина). Полностью остудить и разрезать на 2 коржа.
5. Сироп. Смешать коньяк с 70 мл вишнёвого сока (который мы сохранили от вишни в собственном соку).
6. Крем эскимо. Сливки 600 мл взбить с сахарной пудрой. Отложить 200 гр. и поместить в холодильник. Шоколад 200 гр. растопить на паровой бане, остудить и соединить с взбитыми сливками (400 гр).
7. Сборка. Поместить корж в кулинарную рамку. Хорошо пропитать сиропом.
8. Равномерно покрыть шоколадным кремом эскимо. Сверху выстелить вишней и слегка вдавить её в крем.
9. Накрыть вторым коржом, пропитать сиропом и смазать отложенными сливками (200 гр.)
10. Поместить в холодильник и дать хорошо застыть. Разрезать на 12 порций.
11. Перед подачей покрыть какао, украсить вишенкой и листочком мяты.
Приятного аппетита!
2. В отдельной емкости взбить белки с сахаром и ввести их в два приема в шоколадно-желтковую массу.
3. Аккуратно добавить сухари, смешанные с миндальной мукой.
4. Распределить массу равномерно по всему противню, застеленному пекарской бумагой. Выпекать в прогретой до 180 градусов С духовке до готовности (сухая лучина). Полностью остудить и разрезать на 2 коржа.
5. Сироп. Смешать коньяк с 70 мл вишнёвого сока (который мы сохранили от вишни в собственном соку).
6. Крем эскимо. Сливки 600 мл взбить с сахарной пудрой. Отложить 200 гр. и поместить в холодильник. Шоколад 200 гр. растопить на паровой бане, остудить и соединить с взбитыми сливками (400 гр).
7. Сборка. Поместить корж в кулинарную рамку. Хорошо пропитать сиропом.
8. Равномерно покрыть шоколадным кремом эскимо. Сверху выстелить вишней и слегка вдавить её в крем.
9. Накрыть вторым коржом, пропитать сиропом и смазать отложенными сливками (200 гр.)
10. Поместить в холодильник и дать хорошо застыть. Разрезать на 12 порций.
11. Перед подачей покрыть какао, украсить вишенкой и листочком мяты.
Приятного аппетита!