Пирожки на сметанном тесте
Просмотров: 1463
18 ноября 2019
Комментировать
Ингредиенты
Сметана | 1 стак. |
Кефир | 0,5 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Мука | 2,5 стак. |
Начинка | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Способ приготовления
1. В глубокой миске смешать сметану, кефир, яйцо, сахар, соль и растительное масло.
2. Постепенно добавить просеянную муку с содой, замесить нежное и мягкое тесто, если нужно можно подсыпать еще немного муки, но забивать тесто не стоит, лучше использовать муку уже при формировании пирожков. Приступать к выпечке пирожков сразу же.
3. На обильно посыпанном мукой столе сформовать пирожки, сильно много начинки в пирожки не класть, а то они могут лопнуть при жарке, так как сильно поднимаются.
4. На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить пирожки на среднем огне.
5. Готовые пирожки складывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
2. Постепенно добавить просеянную муку с содой, замесить нежное и мягкое тесто, если нужно можно подсыпать еще немного муки, но забивать тесто не стоит, лучше использовать муку уже при формировании пирожков. Приступать к выпечке пирожков сразу же.
3. На обильно посыпанном мукой столе сформовать пирожки, сильно много начинки в пирожки не класть, а то они могут лопнуть при жарке, так как сильно поднимаются.
4. На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить пирожки на среднем огне.
5. Готовые пирожки складывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
Комментарии к рецепту «Пирожки на сметанном тесте»
Прокомментировать