Пирожки из дрожжевого заварного теста
Просмотров: 2287
26 января 2017
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 4 стак. |
Вода | 2 стак. |
Дрожжи | 50 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Способ приготовления
1. Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка. У меня их было две. Первая - тушёное мясо, смешанное с поджаренным луком и отварным рисом.
2. И отварные яйца с зелёным луком.
3. Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел. В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло. Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми.
4. В отдельную миску просеиваем муку.
5. Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.
6. Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками. При необходимости можно понемногу добавлять муку.
7. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
8. Следующий шаг разделить тесто на одинаковые шарики.
9. Раскатывать в тонкие лепёшки, раскладывать начинку.
10. И лепить пирожки.
11. После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим. Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышные и без белой полоски посередине.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796
2. И отварные яйца с зелёным луком.
3. Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел. В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло. Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми.
4. В отдельную миску просеиваем муку.
5. Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.
6. Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками. При необходимости можно понемногу добавлять муку.
7. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
8. Следующий шаг разделить тесто на одинаковые шарики.
9. Раскатывать в тонкие лепёшки, раскладывать начинку.
10. И лепить пирожки.
11. После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим. Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышные и без белой полоски посередине.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796