Наверх

Пироги

Просмотров: 651 28 апреля 2016 в 01:24 Комментировать
Пироги
Наталия
Наталия
заходила 17 окт в 16:52

Ингредиенты

Молоко1 стак.
Сахар4 ст. л.
Мука3 стак.
Дрожжи25 г
Яйцо3 шт
Сольч. л.
Масло растительное2 стак.
Начинкапо вкусу
Моя семья очень любит дрожжевую выпечку, а я люблю работать с тестом. Но если честно, не часто использую новые рецепты. За частую пользуюсь проверенными годами. Пирожки очень вкусные, воздушные. Тесто и на второй день мягкое.

Способ приготовления

1. Тесто готовится очень быстро, поэтому заранее нужно подготовить начинку по Вашему вкусу.
Вчера у меня были пирожки с яйцом и зеленым луком. Сегодня картошка с грибами.
2. Итак готовим опару:
1, 5 стакана теплого молока (у меня стакан 250 мл),
4 ст. ложки без горок сахара,
6 ст. ложек с горками муки,
25-30 гр свежих прессованных дрожжей,
Всё смешать и хорошенько вымесить, оставить подходить на 30 минут.
3. За это время опара хорошо поднимется.
Пока бродит опара, просеять 3 стакана муки (муку всю сразу в тесто не добавлять, возможно её понадобится больше или меньше, у меня ушло 3 стакана и ещё чуток)
4. Взбить 2 яйца с неполной чайной ложкой соли.
5. В подошедшую опару вылить яйца с солью, растительное масло и и замешать тесто, добавляя муку.
6. Если тесто жидковато, добавьте муки, но не много. Тесто должно получится мягким, воздушным... живым .
7. Даем тесту отдохнуть в миске минут 10-15 .
8. Тесто разделить примерно на кусочки по 45-47 гр.
9. Подкатывая их в шарики.
10. Дать постоять 5-10 минут и начать формировать пироги.
11. Укладывая их на противень.
12. Дать пирогам расстояться, смазать яйцом и выпекать при температуре 180-200С 20-25 минут.
13. Наши пирожки готовы. Получается 25 штук.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Пироги»

Прокомментировать
Прокомментировать