Пирог с халвой
Просмотров: 2699
18 июля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Халва подсолнечная | 250 г |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо | 4 шт |
Мука пшеничная | 220 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Шоколад темный | 60 г |
Масло сливочное | 20 г |
Орехи грецкие | 20 г |
Способ приготовления
1. Халву измельчить (3 ст. л отложить для посыпки). Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, взбить до однородности.
2. Добавить халву, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто.
3. Форму ( у меня 22 см) застелить пергаментом. Выкладываем в неё тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 - 40 минут. Готовый пирог остудить.
4. Тем временем готовим глазурь: шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, дать немного остыть.
5. Пирог покрываем глазурью и посыпаем измельченными орехами и оставшейся халвой (3 ст. л). Пирог готов! Приятного аппетита!
2. Добавить халву, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто.
3. Форму ( у меня 22 см) застелить пергаментом. Выкладываем в неё тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 - 40 минут. Готовый пирог остудить.
4. Тем временем готовим глазурь: шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, дать немного остыть.
5. Пирог покрываем глазурью и посыпаем измельченными орехами и оставшейся халвой (3 ст. л). Пирог готов! Приятного аппетита!