Наверх

Пирог с халвой

Просмотров: 2563 18 июля 2017 Комментировать

Способ приготовления

1. Халву измельчить (3 ст. л отложить для посыпки). Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, взбить до однородности.
2. Добавить халву, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто.
3. Форму ( у меня 22 см) застелить пергаментом. Выкладываем в неё тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 - 40 минут. Готовый пирог остудить.
4. Тем временем готовим глазурь: шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, дать немного остыть.
5. Пирог покрываем глазурью и посыпаем измельченными орехами и оставшейся халвой (3 ст. л). Пирог готов! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Пирог с халвой»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты