Рецепт с сайта - povarenok.by

Пирог с халвой

Пирог с халвой

Ингредиенты

Халва подсолнечная  250 г
Сахар  150 г
Масло сливочное  200 г
Яйцо  4 шт
Мука пшеничная  220 г
Разрыхлитель теста  2 ч. л.
Шоколад темный  60 г
Масло сливочное  20 г
Орехи грецкие  20 г

Способ приготовления

1. Халву измельчить (3 ст. л отложить для посыпки). Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, взбить до однородности.
2. Добавить халву, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто.
3. Форму ( у меня 22 см) застелить пергаментом. Выкладываем в неё тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 - 40 минут. Готовый пирог остудить.
4. Тем временем готовим глазурь: шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, дать немного остыть.
5. Пирог покрываем глазурью и посыпаем измельченными орехами и оставшейся халвой (3 ст. л). Пирог готов! Приятного аппетита!