Наверх

Пирог Бабушкина салфетка

Просмотров: 1030 28 ноября 2019 Комментировать
Пирог Бабушкина салфетка
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Мука  500 г
Яйцо  1 шт
Дрожжи сухие  1 ст. л.
Сахар  4 ст. л.
Молоко  1 стак.
Масло сливочное  1 ст. л.
Масло растительное  3 ст. л.
Соль  1 щепот.
Мак  0,5 стак.

Способ приготовления

1. Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.
2. Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было.
3. Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой.
4. Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара.
5. Выкладываем мак и хорошо распределяем его по поверхности теста.
6. Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу. Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху.
7. Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета.

Комментарии к рецепту «Пирог Бабушкина салфетка»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
21312 просмотра
Кексы Нежность
15206 просмотров
Столичный кекс с изюмом
13769 просмотров
Булочки Хоккайдо
13620 просмотров
Кулич для начинающих
10914 просмотра
Творожные рогалики