Пельмени со свининой и квашеной капустой
Просмотров: 1879
8 ноября 2016
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 700-800 г |
Яйцо | 1 шт |
Вода | 250 мл |
Соль | 1/2 ч. л. |
Масло растительное | 1\2 ч. л. |
Начинка | |
Фарш мясной | 1 кг |
Капуста квашеная | 400 г |
Лук репчатый | 300 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Вода | 1\2 стак. |
Перец черный | по вкусу |
Способ приготовления
1. Для теста - просейте в чашку муку. Яйцо взбейте венчиком с солью, маслом и холодной водой, влейте к муке,
замесите тесто, скатайте в шар, оберните тесто плёнкой и уберите в морозилку на несколько часов( становится более эластичное).
2. Замерзшее тесто достаньте из морозилки и оставьте до полного оттаивания при комнатной температуре. Обомните тесто на столе, возможно, придется чуточку добавить муки, а может, и нет. Оно получается очень эластичное.
3. Для начинки нужен свиной фарш, если он будет чуть жирноватый - это даже хорошо! А вот если у вас фарш смешанный (свинина+говядина), то я рекомендую добавить мелко-мелко нарезанное или пропущенное через мясорубку свиное сало (не соленое). К фаршу добавьте мелко нашинкованную квашенную капусту и лук.
4. Приправить по вкусу соевым соусом и черным перцем, влейте воду и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа.
5. Эти пельмени лучше делать крупными. Раскатайте два кружочка теста диаметром около 7 см, положите на один начинку
6. Накройте вторым кружочком теста и защипните края, сделайте косичку.
7. Такие пельмени можно замораживать так же, как и обычные
8. Теперь расскажу про способ готовки. На сковороде накалите небольшое количество растительного масла (примерно 1 ст. л.), положите пельмени, слегка подрумянить их донышки. Затем влейте воду (примерно на 1-2 см), приправьть солью, лавровым листом и перцем горошком, варите с закрытой крышкой около 10 минут. Готовые пельмени подавайте с любимыми соусами.
Приятного аппетита!
замесите тесто, скатайте в шар, оберните тесто плёнкой и уберите в морозилку на несколько часов( становится более эластичное).
2. Замерзшее тесто достаньте из морозилки и оставьте до полного оттаивания при комнатной температуре. Обомните тесто на столе, возможно, придется чуточку добавить муки, а может, и нет. Оно получается очень эластичное.
3. Для начинки нужен свиной фарш, если он будет чуть жирноватый - это даже хорошо! А вот если у вас фарш смешанный (свинина+говядина), то я рекомендую добавить мелко-мелко нарезанное или пропущенное через мясорубку свиное сало (не соленое). К фаршу добавьте мелко нашинкованную квашенную капусту и лук.
4. Приправить по вкусу соевым соусом и черным перцем, влейте воду и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа.
5. Эти пельмени лучше делать крупными. Раскатайте два кружочка теста диаметром около 7 см, положите на один начинку
6. Накройте вторым кружочком теста и защипните края, сделайте косичку.
7. Такие пельмени можно замораживать так же, как и обычные
8. Теперь расскажу про способ готовки. На сковороде накалите небольшое количество растительного масла (примерно 1 ст. л.), положите пельмени, слегка подрумянить их донышки. Затем влейте воду (примерно на 1-2 см), приправьть солью, лавровым листом и перцем горошком, варите с закрытой крышкой около 10 минут. Готовые пельмени подавайте с любимыми соусами.
Приятного аппетита!