Пельмени с бараниной
Просмотров: 1798
8 ноября 2016
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 2 стак. |
Вода | 2/3 стак. |
Желток яичный | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | |
Фарш мясной | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец черный | по вкусу |
Зира | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Кефир | по вкусу |
Способ приготовления
1. Просеянную муку высыпать горкой на рабочую поверхность, в серединку влить желток, замешивая тесто, постепенно влить воду, в конце добавить растительное масло. Вымешивать тесто не менее 15-20 минут, делается это для эластичности. Тесто не должно прилипать к рукам и быть достаточно эластичным и не очень крутым.
2. Замешанное тесто скатать в шар и накрыть пищевой пленкой, дать ему отдохнуть в течение 20-30 минут.
3. Баранину пропустить через мелкую решетку мясорубки вместе с луком, добавить специи, соль, перец, зелень (по желанию), влить немножко кефира для сочности и тщательно перемешать.
4. Тесто раскатать до толщины 2-3 мм и вырезать выемкой кружочки.
5. На каждый кружочек выложить начинку.
6. Защипнуть края и сформовать пельмени.
7. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде около 10-15 минут после всплытия на поверхность.
Приятного аппетита!
2. Замешанное тесто скатать в шар и накрыть пищевой пленкой, дать ему отдохнуть в течение 20-30 минут.
3. Баранину пропустить через мелкую решетку мясорубки вместе с луком, добавить специи, соль, перец, зелень (по желанию), влить немножко кефира для сочности и тщательно перемешать.
4. Тесто раскатать до толщины 2-3 мм и вырезать выемкой кружочки.
5. На каждый кружочек выложить начинку.
6. Защипнуть края и сформовать пельмени.
7. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде около 10-15 минут после всплытия на поверхность.
Приятного аппетита!