Рецепт с сайта - povarenok.by

Пельмени с бараниной

Пельмени с бараниной

Ингредиенты

Мука пшеничная  2 стак.
Вода  2/3 стак.
Желток яичный  1 шт
Масло растительное  1 ст. л.
Соль
Фарш мясной  400 г
Лук репчатый  2 шт
Перец черный  по вкусу
Зира  по вкусу
Зелень  по вкусу
Кефир  по вкусу

Способ приготовления

1. Просеянную муку высыпать горкой на рабочую поверхность, в серединку влить желток, замешивая тесто, постепенно влить воду, в конце добавить растительное масло. Вымешивать тесто не менее 15-20 минут, делается это для эластичности. Тесто не должно прилипать к рукам и быть достаточно эластичным и не очень крутым.
2. Замешанное тесто скатать в шар и накрыть пищевой пленкой, дать ему отдохнуть в течение 20-30 минут.
3. Баранину пропустить через мелкую решетку мясорубки вместе с луком, добавить специи, соль, перец, зелень (по желанию), влить немножко кефира для сочности и тщательно перемешать.
4. Тесто раскатать до толщины 2-3 мм и вырезать выемкой кружочки.
5. На каждый кружочек выложить начинку.
6. Защипнуть края и сформовать пельмени.
7. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде около 10-15 минут после всплытия на поверхность.
Приятного аппетита!