Пасхальные яйца Мраморные
Просмотров: 992
21 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Яйцо | 10 шт |
Шелуха луковая | |
Краситель пищевой |
Количество порций:
10 порции
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Луковую шелуху порвать на небольшие кусочки и замочить в воде.
2. Сырое яйцо обмотать нитками, прикладывая кусочки луковой шелухи.
3. Заматывать до тех пор, пока яйцо не будет покрыто кусочками шелухи на 90%, то есть оставлять небольшие участки яичной скорлупы открытыми.
4. Замотанные яйца сварить вкрутую, можно всмятку.
5. Затем каждое яйцо по очереди опустить в краситель (у кого какой есть) на 5-10 минут.
6. Лучше получаются в синем, зелёном, красном, фиолетовом цветах.
7. Достаем яйцо из красителя, разматываем, даём обсохнуть.
8. Натираем подсолнечным маслом для дополнительного блеска.
Приятного аппетита!
2. Сырое яйцо обмотать нитками, прикладывая кусочки луковой шелухи.
3. Заматывать до тех пор, пока яйцо не будет покрыто кусочками шелухи на 90%, то есть оставлять небольшие участки яичной скорлупы открытыми.
4. Замотанные яйца сварить вкрутую, можно всмятку.
5. Затем каждое яйцо по очереди опустить в краситель (у кого какой есть) на 5-10 минут.
6. Лучше получаются в синем, зелёном, красном, фиолетовом цветах.
7. Достаем яйцо из красителя, разматываем, даём обсохнуть.
8. Натираем подсолнечным маслом для дополнительного блеска.
Приятного аппетита!