Наверх

Пахлава

Просмотров: 1099 23 октября 2015 Комментировать
Пахлава
Андрей
заходил 18 окт 2016

Ингредиенты

Тесто слоеное 1 пач.
Орехи грецкие 4 стак.
Масло сливочное 200 г
Корица 1 ч. л.
Мед 2 стак.
Ванильный экстрат 3 ч. л.
Вода 1 стак.
Сахар 1 стак.

Способ приготовления

1. Поджарьте рубленные орехи, добавив немного корицы. 
2. Тонко раскатайте слоеное тесто и уложите тесто на смазанный противень. 
3. Затем выложите орехи на тесто и накройте другим листом теста. 
4. Повторите слои 3 раза. Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как показано на рисунке. Выпекать в духовке в течении 15-20 минут. 
5. В отдельную кастрюлю налейте мед и добавьте масло. 
6. Затем добавьте сахар. 
7. Залейте ванильный экстракт и немного воды. Разогрейте эту смесь постоянно помешивая на водяной бане. После того как достали пахлаву из духовки, хорошо полейте ее медовым сиропом и дайте ей время пропитаться.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Пахлава»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
3418 просмотров
Манники жареные
2921 просмотр
ТУЛУМБА
2292 просмотра
Торт Киевская русь
2210 просмотров
Фитнес торт