Наверх
Пахлава
Вкусняшки

Пахлава

Просмотров: 66223 октября 2015 г.
Пахлава
Ингредиенты
Корица - 1 ч. л.
Мед - 2 стак.
Вода - 1 стак.
Сахар - 1 стак.
Простой и вкусный пошаговый рецепт "пахлава" с подробным описанием для приготовления в домашних условиях.

Способ приготовления

1. Поджарьте рубленные орехи, добавив немного корицы. 
2. Тонко раскатайте слоеное тесто и уложите тесто на смазанный противень. 
3. Затем выложите орехи на тесто и накройте другим листом теста. 
4. Повторите слои 3 раза. Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как показано на рисунке. Выпекать в духовке в течении 15-20 минут. 
5. В отдельную кастрюлю налейте мед и добавьте масло. 
6. Затем добавьте сахар. 
7. Залейте ванильный экстракт и немного воды. Разогрейте эту смесь постоянно помешивая на водяной бане. После того как достали пахлаву из духовки, хорошо полейте ее медовым сиропом и дайте ей время пропитаться.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Пахлава»

Прокомментировать
Прокомментировать