Наверх

Пахлава

Просмотров: 793 23 октября 2015 в 20:58 Комментировать
Пахлава
Наталия
Наталия
заходила 21 сен в 16:31

Ингредиенты

Тесто слоеное1 пач.
Орехи грецкие4 стак.
Масло сливочное200 г
Корица1 ч. л.
Мед2 стак.
Ванильный экстрат3 ч. л.
Вода1 стак.
Сахар1 стак.

Способ приготовления

1. Поджарьте рубленные орехи, добавив немного корицы. 
2. Тонко раскатайте слоеное тесто и уложите тесто на смазанный противень. 
3. Затем выложите орехи на тесто и накройте другим листом теста. 
4. Повторите слои 3 раза. Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как показано на рисунке. Выпекать в духовке в течении 15-20 минут. 
5. В отдельную кастрюлю налейте мед и добавьте масло. 
6. Затем добавьте сахар. 
7. Залейте ванильный экстракт и немного воды. Разогрейте эту смесь постоянно помешивая на водяной бане. После того как достали пахлаву из духовки, хорошо полейте ее медовым сиропом и дайте ей время пропитаться.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Пахлава»

Прокомментировать
Прокомментировать