Рецепт с сайта - povarenok.by

Пахлава

Пахлава

Ингредиенты

Тесто слоеное  1 пач.
Орехи грецкие  4 стак.
Масло сливочное  200 г
Корица  1 ч. л.
Мед  2 стак.
Ванильный экстрат  3 ч. л.
Вода  1 стак.
Сахар  1 стак.

Способ приготовления

1. Поджарьте рубленные орехи, добавив немного корицы. 
2. Тонко раскатайте слоеное тесто и уложите тесто на смазанный противень. 
3. Затем выложите орехи на тесто и накройте другим листом теста. 
4. Повторите слои 3 раза. Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как показано на рисунке. Выпекать в духовке в течении 15-20 минут. 
5. В отдельную кастрюлю налейте мед и добавьте масло. 
6. Затем добавьте сахар. 
7. Залейте ванильный экстракт и немного воды. Разогрейте эту смесь постоянно помешивая на водяной бане. После того как достали пахлаву из духовки, хорошо полейте ее медовым сиропом и дайте ей время пропитаться.
Приятного аппетита!