Овсяные лимонно-маковые маффины
Просмотров: 922
28 сентября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Хлопья овсяные | 1/2 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1...1.5 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сода | 1/2 ч. л. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Мак | 2 ст. л. |
Сахар | 3/4 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 1/4 стак. |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 4 ч. л. |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1.5-2 ст. л. |
Сахарная пудра | 100 г |
Количество порций:
12 порции
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. В небольшой миске перемешать овсяные хлопья и кефир. Дать постоять, пока готовим другие ингредиенты.
2. В большую миску добавить муку, разрыхлитель, соду, соль и мак. Перемешать венчиком.
3. В отдельной миске взбить яйцо с сахаром. Добавить растительное масло, экстракт ванили, лимонный сок и цедру лимона, взбить. Добавить овсяную смесь и перемешать.
4. В форму для маффинов вложить бумажные формочки и заполнить тестом на 3\4 объема. При отсутствии бумажных формочек, необходимо форму смазать маслом. При желании, сверху посыпать тростниковым сахаром.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 18-21 минут или до готовности.
6. Готовые маффины охладить и при желании покрыть глазурью. Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком.
Приятного аппетита!
.
.
.
.
.
2. В большую миску добавить муку, разрыхлитель, соду, соль и мак. Перемешать венчиком.
3. В отдельной миске взбить яйцо с сахаром. Добавить растительное масло, экстракт ванили, лимонный сок и цедру лимона, взбить. Добавить овсяную смесь и перемешать.
4. В форму для маффинов вложить бумажные формочки и заполнить тестом на 3\4 объема. При отсутствии бумажных формочек, необходимо форму смазать маслом. При желании, сверху посыпать тростниковым сахаром.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 18-21 минут или до готовности.
6. Готовые маффины охладить и при желании покрыть глазурью. Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком.
Приятного аппетита!
.
.
.
.
.