Рецепт с сайта - povarenok.by

Овсяные лимонно-маковые маффины

Овсяные лимонно-маковые маффины
Количество порций: 12 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Хлопья овсяные  1/2 стак.
Кефир  1 стак.
Мука пшеничная  1...1.5 стак.
Разрыхлитель теста  2 ч. л.
Сода  1/2 ч. л.
Соль  1/2 ч. л.
Мак  2 ст. л.
Сахар  3/4 стак.
Яйцо  1 шт
Масло растительное  1/4 стак.
Ванильная эссенция  1 ч. л.
Сок лимонный  4 ч. л.
Цедра лимона  1 ст. л.
Сок лимонный  1.5-2 ст. л.
Сахарная пудра  100 г

Способ приготовления

1. В небольшой миске перемешать овсяные хлопья и кефир. Дать постоять, пока готовим другие ингредиенты.
2. В большую миску добавить муку, разрыхлитель, соду, соль и мак. Перемешать венчиком.
3. В отдельной миске взбить яйцо с сахаром. Добавить растительное масло, экстракт ванили, лимонный сок и цедру лимона, взбить. Добавить овсяную смесь и перемешать.
4. В форму для маффинов вложить бумажные формочки и заполнить тестом на 3\4 объема. При отсутствии бумажных формочек, необходимо форму смазать маслом. При желании, сверху посыпать тростниковым сахаром.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 18-21 минут или до готовности.
6. Готовые маффины охладить и при желании покрыть глазурью. Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком.
Приятного аппетита!

.


.


.


.


.