Наверх

Оладьи на кефире с зеленым луком

Просмотров: 1419 9 февраля 2017 Комментировать
Оладьи на кефире с зеленым луком
povarenok
заходил 24 мая в 10:21

Ингредиенты

Кефир  200 мл
Мука пшеничная  200 г
Яйцо  1 шт
Лук зеленый  1 пуч.
Сода  1/2 ч. л.
Соль  1/2 ч. л.
Масло растительное  5-6 ст. л.
Оладьи получаются мягкими и очень нежными, несмотря на присутствие в них лука.

Способ приготовления

1. Зеленый лук мелко нарезать.
2. В кефир всыпать соду, размешать. Кефир 2,5 % у меня был густоватый.
3. Затем добавить соль, яйцо и муку. (К количеству муки нужно визуально на месте подходить. Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и соответственно добавить чуть-чуть соды.) Довести до однородного состояния и всыпать зеленый лук.
4. Жарить с 2-х сторон в хорошо нагретом растительном масле, на медленном огне.
5. Подавать со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Оладьи на кефире с зеленым луком»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты