Оладьи на кефире с зеленым луком
Просмотров: 1419
9 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Кефир | 200 мл |
Мука пшеничная | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Сода | 1/2 ч. л. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Масло растительное | 5-6 ст. л. |
Оладьи получаются мягкими и очень нежными, несмотря на присутствие в них лука.
Способ приготовления
1. Зеленый лук мелко нарезать.
2. В кефир всыпать соду, размешать. Кефир 2,5 % у меня был густоватый.
3. Затем добавить соль, яйцо и муку. (К количеству муки нужно визуально на месте подходить. Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и соответственно добавить чуть-чуть соды.) Довести до однородного состояния и всыпать зеленый лук.
4. Жарить с 2-х сторон в хорошо нагретом растительном масле, на медленном огне.
5. Подавать со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!
2. В кефир всыпать соду, размешать. Кефир 2,5 % у меня был густоватый.
3. Затем добавить соль, яйцо и муку. (К количеству муки нужно визуально на месте подходить. Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и соответственно добавить чуть-чуть соды.) Довести до однородного состояния и всыпать зеленый лук.
4. Жарить с 2-х сторон в хорошо нагретом растительном масле, на медленном огне.
5. Подавать со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!