Наверх

Необычные оладьи

Просмотров: 1655 14 ноября 2016 Комментировать
Необычные оладьи
Анастасия
заходила 7 мая 2017

Ингредиенты

Масло растительное  2 ст. л.
Сода  0,5 ч. л.
Мука пшеничная  3 стак.
Яйцо  4 шт
Кефир  0,5 л
Сахар  3 ч. л.
Соль  1 ч. л.

Способ приготовления

1. Взять эмалированную кастрюлю и взбить в ней яйца с сахаром и солью.
2. Тут могут быть варианты - если любите, чтобы оладьи были сладкими, положите больше сахара и меньше соли. 3. Вылить в яйца кефир и поставить подогреваться на маленьком огне, постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись. Смесь должна быть сильно теплой, но не горячей.
4. Снять с огня добавить муку, перемешать. Добавить соду, опять перемешать, тут тесто оживает.
5. И последний ингредиент - растительное масло, перемешать. Тесто готово, можно жарить.
Единственное условие - строго следовать рецепту. Опыт показал, что перемена мест слагаемых влияет на качество оладий.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Необычные оладьи»

Прокомментировать
Прокомментировать