Необычные оладьи
Просмотров: 4792
14 ноября 2016
Комментировать
Ингредиенты
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сода | 0,5 ч. л. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Кефир | 0,5 л |
Сахар | 3 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Способ приготовления
1. Взять эмалированную кастрюлю и взбить в ней яйца с сахаром и солью.
2. Тут могут быть варианты - если любите, чтобы оладьи были сладкими, положите больше сахара и меньше соли. 3. Вылить в яйца кефир и поставить подогреваться на маленьком огне, постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись. Смесь должна быть сильно теплой, но не горячей.
4. Снять с огня добавить муку, перемешать. Добавить соду, опять перемешать, тут тесто оживает.
5. И последний ингредиент - растительное масло, перемешать. Тесто готово, можно жарить.
Единственное условие - строго следовать рецепту. Опыт показал, что перемена мест слагаемых влияет на качество оладий.
Приятного аппетита!
2. Тут могут быть варианты - если любите, чтобы оладьи были сладкими, положите больше сахара и меньше соли. 3. Вылить в яйца кефир и поставить подогреваться на маленьком огне, постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись. Смесь должна быть сильно теплой, но не горячей.
4. Снять с огня добавить муку, перемешать. Добавить соду, опять перемешать, тут тесто оживает.
5. И последний ингредиент - растительное масло, перемешать. Тесто готово, можно жарить.
Единственное условие - строго следовать рецепту. Опыт показал, что перемена мест слагаемых влияет на качество оладий.
Приятного аппетита!