Мраморный кекс на сгущенке
Просмотров: 2989
23 января 2017
Комментировать
Ингредиенты
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 0,5 стак. |
Сметана | 2/3 стак. |
Молоко сгущенное | 2/3 стак. |
Масло сливочное | 120 г |
Разрыхлитель теста | 0,5 ч. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Шоколад темный | 100 г |
Чудный кексик, ароматный, сладкий, чуть влажный, вкусный.
Способ приготовления
1. Яйца и сахар смешать в чашке.
2. Добавить сметану и сгущенку.
3. Добавить растопленное сливочное масло.
4. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
5. Разделить тесто на две части, и в одну из них добавить какао и растопленный шоколад.
6. Теперь берем форму и поочередно выкладываем строго в центр светлое и темное тесто. Выпекаем кекс при 180 градусах 40-50 минут до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.
7. Готовый кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Приятного аппетита!
2. Добавить сметану и сгущенку.
3. Добавить растопленное сливочное масло.
4. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
5. Разделить тесто на две части, и в одну из них добавить какао и растопленный шоколад.
6. Теперь берем форму и поочередно выкладываем строго в центр светлое и темное тесто. Выпекаем кекс при 180 градусах 40-50 минут до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.
7. Готовый кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Приятного аппетита!