Наверх

Мраморный кекс

Просмотров: 1020 23 октября 2015 Комментировать
Мраморный кекс
Андрей
заходил 18 окт 2016

Ингредиенты

Масло сливочное  250 г
Сахар  180 г
Яйцо  4 шт
Мука  250 г
Коньяк  2 ст. л.
Шоколад черный  50 г
Соль  1 щепот.

Способ приготовления

1. Миксером взбейте масло, постепенно добавляя сахар, затем добавьте щепотку соли. 
2. Желтки отделите от белков и по одному добавьте к маслу. 
3. Постепенно добавьте муку и тщательно все размешайте. 
4. Охлажденные белки взбейте в хорошую пену. 
5. Тесто поделите на две равные части. В первую добавьте коньяк и ещё раз размешайте. 
6. Половину белков добавьте в тесто с коньяком. 
7. Шоколад растопите на водяной бане и добавьте его во вторую часть теста. Тщательно перемешайте. Добавьте оставшиеся взбитые белки и снова аккуратно перемешайте. 
8. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите белое тесто. Разровняйте. 
9. Сверху выложите шоколадное тесто и так же разровняйте его по белому. 
10. Самое трудное - очень осторожно лопаткой снизу вверх вымесить местами наверх белое тесто. 
11. Духовку разогрейте до 190ᵒС. Пеките в нижней части. Через 45 минут накройте пергаментной бумагой и оставьте еще минут на 20-30. 
12. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. 
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Мраморный кекс»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
17943 просмотра
Кексы Нежность
12409 просмотров
Кулич для начинающих
10572 просмотра
Булочки Хоккайдо
8730 просмотров
ТУЛУМБА
7859 просмотров
Творожные рогалики
7226 просмотров
Пирог "Вишня в желе"