Наверх

Мраморный кекс

Просмотров: 1194 23 октября 2015 Комментировать
Мраморный кекс
Андрей
заходил 18 окт 2016

Ингредиенты

Масло сливочное  250 г
Сахар  180 г
Яйцо  4 шт
Мука  250 г
Коньяк  2 ст. л.
Шоколад черный  50 г
Соль  1 щепот.

Способ приготовления

1. Миксером взбейте масло, постепенно добавляя сахар, затем добавьте щепотку соли. 
2. Желтки отделите от белков и по одному добавьте к маслу. 
3. Постепенно добавьте муку и тщательно все размешайте. 
4. Охлажденные белки взбейте в хорошую пену. 
5. Тесто поделите на две равные части. В первую добавьте коньяк и ещё раз размешайте. 
6. Половину белков добавьте в тесто с коньяком. 
7. Шоколад растопите на водяной бане и добавьте его во вторую часть теста. Тщательно перемешайте. Добавьте оставшиеся взбитые белки и снова аккуратно перемешайте. 
8. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите белое тесто. Разровняйте. 
9. Сверху выложите шоколадное тесто и так же разровняйте его по белому. 
10. Самое трудное - очень осторожно лопаткой снизу вверх вымесить местами наверх белое тесто. 
11. Духовку разогрейте до 190ᵒС. Пеките в нижней части. Через 45 минут накройте пергаментной бумагой и оставьте еще минут на 20-30. 
12. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. 
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Мраморный кекс»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
21238 просмотров
Кексы Нежность
15119 просмотров
Столичный кекс с изюмом
13659 просмотров
Булочки Хоккайдо
13563 просмотра
Кулич для начинающих
10794 просмотра
Творожные рогалики