Мраморный кекс
Просмотров: 1239
23 октября 2015
Комментировать
Ингредиенты
Масло сливочное | 250 г |
Сахар | 180 г |
Яйцо | 4 шт |
Мука | 250 г |
Коньяк | 2 ст. л. |
Шоколад черный | 50 г |
Соль | 1 щепот. |
Способ приготовления
1. Миксером взбейте масло, постепенно добавляя сахар, затем добавьте щепотку соли.
2. Желтки отделите от белков и по одному добавьте к маслу.
3. Постепенно добавьте муку и тщательно все размешайте.
4. Охлажденные белки взбейте в хорошую пену.
5. Тесто поделите на две равные части. В первую добавьте коньяк и ещё раз размешайте.
6. Половину белков добавьте в тесто с коньяком.
7. Шоколад растопите на водяной бане и добавьте его во вторую часть теста. Тщательно перемешайте. Добавьте оставшиеся взбитые белки и снова аккуратно перемешайте.
8. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите белое тесто. Разровняйте.
9. Сверху выложите шоколадное тесто и так же разровняйте его по белому.
10. Самое трудное - очень осторожно лопаткой снизу вверх вымесить местами наверх белое тесто.
11. Духовку разогрейте до 190ᵒС. Пеките в нижней части. Через 45 минут накройте пергаментной бумагой и оставьте еще минут на 20-30.
12. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2. Желтки отделите от белков и по одному добавьте к маслу.
3. Постепенно добавьте муку и тщательно все размешайте.
4. Охлажденные белки взбейте в хорошую пену.
5. Тесто поделите на две равные части. В первую добавьте коньяк и ещё раз размешайте.
6. Половину белков добавьте в тесто с коньяком.
7. Шоколад растопите на водяной бане и добавьте его во вторую часть теста. Тщательно перемешайте. Добавьте оставшиеся взбитые белки и снова аккуратно перемешайте.
8. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите белое тесто. Разровняйте.
9. Сверху выложите шоколадное тесто и так же разровняйте его по белому.
10. Самое трудное - очень осторожно лопаткой снизу вверх вымесить местами наверх белое тесто.
11. Духовку разогрейте до 190ᵒС. Пеките в нижней части. Через 45 минут накройте пергаментной бумагой и оставьте еще минут на 20-30.
12. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!