Маринованная мойва
Просмотров: 1422
9 декабря 2019
Комментировать
Ингредиенты
Мойва | 600 г |
Вода | 400 мл |
Уксус яблочный | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 50 г |
Сахар | 10 г |
Соль | 20 г |
Гвоздика | 3 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Перец черный горошек | 8 шт |
Способ приготовления
1. Размораживаем мойву, очищаем от внутренностей и отрезаем голову. Промываем, удаляя черную пленочку внутри. Она придает горечь, поэтому лучше сразу от нее избавиться, так и вкуснее, и эстетичнее получится.
2. Вскипятите воду с солью, сахаром и специями (без уксуса) и остудите маринад.
3. Нарезаем полукольцами репчатый лук и вместе с мойвой кладем в емкость. Добавьте маринад с уксусом, закройте крышкой и отправьте в холодильник на сутки — двое.
4. Затем маринад слить, полить маслом и можно подавать на стол.
2. Вскипятите воду с солью, сахаром и специями (без уксуса) и остудите маринад.
3. Нарезаем полукольцами репчатый лук и вместе с мойвой кладем в емкость. Добавьте маринад с уксусом, закройте крышкой и отправьте в холодильник на сутки — двое.
4. Затем маринад слить, полить маслом и можно подавать на стол.