Наверх

Маринованная мойва

Просмотров: 1422 9 декабря 2019 Комментировать
Маринованная мойва
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Мойва  600 г
Вода  400 мл
Уксус яблочный  2 ст. л.
Лук репчатый  50 г
Сахар  10 г
Соль  20 г
Гвоздика  3 шт
Лавровый лист  3 шт
Перец черный горошек  8 шт

Способ приготовления

1. Размораживаем мойву, очищаем от внутренностей и отрезаем голову. Промываем, удаляя черную пленочку внутри. Она придает горечь, поэтому лучше сразу от нее избавиться, так и вкуснее, и эстетичнее получится.
2. Вскипятите воду с солью, сахаром и специями (без уксуса) и остудите маринад.
3. Нарезаем полукольцами репчатый лук и вместе с мойвой кладем в емкость. Добавьте маринад с уксусом, закройте крышкой и отправьте в холодильник на сутки — двое.
4. Затем маринад слить, полить маслом и можно подавать на стол.

Комментарии к рецепту «Маринованная мойва »

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты