Малосольный лосось с луком за 40 минут
Просмотров: 3709
7 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Рыба | 2 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Соль | 3 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Лист лавровый | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Масло растительное | 80 мл |
Способ приготовления
1. Берем кусок красной рыбы. Лучше, чтобы она была чуть подморожена. Выбирая лосось в магазине, старайтесь брать цельную - с головой и кишками. Мясо будет вкуснее. Как правило, потрошат рыбу на икру. Лосось - эта та рыба, которая после нереста умирает. Так что мясо потрошенной самки будет хуже - икра забирает себе все полезное.
2. Чистим рыбу и аккурано отделяем кожу. Лучше сделать небольшой надрез на спине и тянуть кожу к животу.
3. Убираем хребет и вынимаем все кости, чтобы получилось филе.
4. Нарезаем филе на ломтики. Можно длинные, я разрезаю их еще пополам - так есть удобнее.
5. Теперь нам понадобится лук. 2-3 больших луковицы чистим и нарезаем полукольцами.
6. Специи для рыбы - черный молотый перец - 1 чайная ложка. Не пожалейте времени и приготовьте специи для посола сами. Черный перец горошком, перец душистый горошком, лавровый лист и 4-5 гвоздичек перемолите в кофемолке.
7. Рыбу кладем в керамическую или стеклянную посуду, добавляем лук, специи, 3 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара, 70-80 грамм подсолнечного масла. Я добавила еще ложку оливкового - так вкуснее.
8. Теперь руками перемешиваем рыбу, чтобы каждый кусочек окутался в маринад.
9. Закрываем крышкой и оставляем минимум на 40 минут. Через 40 минут рыба будет готова. При желании - можно оставить и дольше.
Приятного аппетита!
2. Чистим рыбу и аккурано отделяем кожу. Лучше сделать небольшой надрез на спине и тянуть кожу к животу.
3. Убираем хребет и вынимаем все кости, чтобы получилось филе.
4. Нарезаем филе на ломтики. Можно длинные, я разрезаю их еще пополам - так есть удобнее.
5. Теперь нам понадобится лук. 2-3 больших луковицы чистим и нарезаем полукольцами.
6. Специи для рыбы - черный молотый перец - 1 чайная ложка. Не пожалейте времени и приготовьте специи для посола сами. Черный перец горошком, перец душистый горошком, лавровый лист и 4-5 гвоздичек перемолите в кофемолке.
7. Рыбу кладем в керамическую или стеклянную посуду, добавляем лук, специи, 3 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара, 70-80 грамм подсолнечного масла. Я добавила еще ложку оливкового - так вкуснее.
8. Теперь руками перемешиваем рыбу, чтобы каждый кусочек окутался в маринад.
9. Закрываем крышкой и оставляем минимум на 40 минут. Через 40 минут рыба будет готова. При желании - можно оставить и дольше.
Приятного аппетита!