Лимонный тарт с миндалем
Просмотров: 1612
29 октября 2015
Комментировать
Ингредиенты
Масло сливочное | 400 г |
Мука | 250 г |
Яйцо | 5 шт |
Лимон | 5 шт |
Сахар | 200 г |
Мука миндальная | 40 г |
Желатин | 2 ст. л. |
Любители кисло-сладкого вкуса в выпечке оценят его по достоинству.
Способ приготовления
1. Смешать муку, размягченное масло, яйцо, сахар и миндальную муку (миндаль можно измельчить самостоятельно).
2. Сформировать тесто в шар.
3. Выложить тесто в форму, сделать бортики. Наколоть вилкой дно.
4. Выложить пергамент, на него высыпать фасоль или горох. Выпекать минут 20 при температуре 170 градусов до золотистого цвета.
5. Пока тесто в духовке, приготовить лимонную начинку.
6. Лимоны помыть, натереть желтую часть цедры.
7. В сотейник налить немного воды, добавить 1 ч.л. сахара. Прогреть минут 10.
8. Лимоны прокатать по столу, разрезать пополам, выдавить сок. Потребуется около 150 г.
9. На водяной бане в кастрюльке смешать яйца, лимонный сок, цедру и оставшееся количество сахара.
10. Взбивать, пока масса не загустеет. Добавить мягкое сливочное масло.
11. Достать из духовки корж. Остудить. Крем тоже остудить, смешать с распущенным в холодной воде желатином, затем вылить в форму, поставить в холод.
12. Украсить по желанию. Например, нарезанным лимоном и веточками тимьяна.
Пирог с необычным вкусом и нежной лимонной начинкой.
Приятного аппетита!
2. Сформировать тесто в шар.
3. Выложить тесто в форму, сделать бортики. Наколоть вилкой дно.
4. Выложить пергамент, на него высыпать фасоль или горох. Выпекать минут 20 при температуре 170 градусов до золотистого цвета.
5. Пока тесто в духовке, приготовить лимонную начинку.
6. Лимоны помыть, натереть желтую часть цедры.
7. В сотейник налить немного воды, добавить 1 ч.л. сахара. Прогреть минут 10.
8. Лимоны прокатать по столу, разрезать пополам, выдавить сок. Потребуется около 150 г.
9. На водяной бане в кастрюльке смешать яйца, лимонный сок, цедру и оставшееся количество сахара.
10. Взбивать, пока масса не загустеет. Добавить мягкое сливочное масло.
11. Достать из духовки корж. Остудить. Крем тоже остудить, смешать с распущенным в холодной воде желатином, затем вылить в форму, поставить в холод.
12. Украсить по желанию. Например, нарезанным лимоном и веточками тимьяна.
Пирог с необычным вкусом и нежной лимонной начинкой.
Приятного аппетита!