Лазанья
Просмотров: 2115
16 июня 2016
Комментировать
Ингредиенты
Лазанья | 250 г |
Фарш мясной | 1 кг |
Помидор | 4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Молоко | 1 л |
Масло сливочное | 100 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Сыр твердый | 300 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое |
Время приготовления:
60 минут
Нежная и обалденно вкусная!
Способ приготовления
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Лук и чеснок мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. С помидор снять кожицу и натереть на терке. Лук и чеснок обжарить на растительном или оливковом масле. Добавить морковь, обжарить. Добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности. Добавить помидоры и тушить еще 5 минут.
3. Готовим соус "Бешамель". Масло растопить. Когда оно полностью растопится, добавить муку и хорошо перемешать. Слегка обжарить.
4. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать, пока соус не станет как жидкая сметана. Следить, чтобы не было комочков. Посолить. Можно добавить мускатный орех или чеснок.
5. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания выложить листы лазаньи.
6. На листы выложить половину мясного соуса.
7. Затем сверху 1/3 соуса "Бешамель".
8. Посыпать половиной тертого сыра.
9. Накрыть листами лазаньи. Выложить оставшийся мясной соус. Смазать соусом Бешамель. Посыпать оставшимся сыром. Снова выложить листы. Смазать оставшимся соусом Бешамель.
Поставить в духовку и запекать 40-45 минут при 180 градусах. Когда лазанья будет готова, посыпать ее тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.
Приятного аппетита!
2. Лук и чеснок мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. С помидор снять кожицу и натереть на терке. Лук и чеснок обжарить на растительном или оливковом масле. Добавить морковь, обжарить. Добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности. Добавить помидоры и тушить еще 5 минут.
3. Готовим соус "Бешамель". Масло растопить. Когда оно полностью растопится, добавить муку и хорошо перемешать. Слегка обжарить.
4. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать, пока соус не станет как жидкая сметана. Следить, чтобы не было комочков. Посолить. Можно добавить мускатный орех или чеснок.
5. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания выложить листы лазаньи.
6. На листы выложить половину мясного соуса.
7. Затем сверху 1/3 соуса "Бешамель".
8. Посыпать половиной тертого сыра.
9. Накрыть листами лазаньи. Выложить оставшийся мясной соус. Смазать соусом Бешамель. Посыпать оставшимся сыром. Снова выложить листы. Смазать оставшимся соусом Бешамель.
Поставить в духовку и запекать 40-45 минут при 180 градусах. Когда лазанья будет готова, посыпать ее тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.
Приятного аппетита!