Лаваш сырный, или сырные лепeшки
Просмотров: 1650
27 мая 2016
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Дрожжи | 10 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Сыр твердый | 80 г |
Способ приготовления
1. Дрожжи разводим с воде...добавляем соль сахар
2. Масло должно быть мягким...если нет времени ждать растопите..Я делаю тесто в хлебопечке...Можно и без нее обойтись
3. Добавляем воду с дрожжами
4. Сыр,затем муку замешиваем тесто и даем ему подойти.
5. Подошедшее тесто разделите на порционные кусочки...накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 10 минут
6. Затем раскатываем очень тонкие пласты(2-3 мм ). Помогайте мукой. Должно быть очень тонко.
7. И обжариваем с двух сторон на сухой сковороде..буквально по 20-30 сек. Побелел ..запузырился..переворачивайте!!!
.Приятного аппетита!
2. Масло должно быть мягким...если нет времени ждать растопите..Я делаю тесто в хлебопечке...Можно и без нее обойтись
3. Добавляем воду с дрожжами
4. Сыр,затем муку замешиваем тесто и даем ему подойти.
5. Подошедшее тесто разделите на порционные кусочки...накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 10 минут
6. Затем раскатываем очень тонкие пласты(2-3 мм ). Помогайте мукой. Должно быть очень тонко.
7. И обжариваем с двух сторон на сухой сковороде..буквально по 20-30 сек. Побелел ..запузырился..переворачивайте!!!
.Приятного аппетита!