Лаваш или картофельная фокачча
Просмотров: 1577
27 мая 2016
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 500 г |
Молоко | 150 мл |
Картофель | 200 г |
Дрожжи | 1 пач. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Орегано | 1 ст. л. |
Девчонки, рецепт достоинтого, чтобы называться РЕЦЕПТОМ. Тем, кто живет в Германии - турецкий лаваш просто отдыхает рядом с этим. Вкуснотища!!!
Способ приготовления
1. Берем наши подготовленные продукты.
2. Из картофеля мы делаем пюре, если получилось немного сухое, добавьте 1-2 ст.л. молока (я добавила еще 1 яйцо, в основном рецепте этого нет, моя выдумка).
3. Молоко подогреем, добавим сахар и дрожжи и оставим на 10 мин. в
теплом месте.
4. В пюре вылить готовые подошедшие дрожжи и размешать венчиком.
У нас получилась опара с картофелем вместе.
5. Берем нашу хлебопечку, выливаем дрожжи, добавляем соль, муку (просеянную), оливковое масло.
Включаем режим "тесто" это 1,5 часа. Тесто выбилось и подошло.
Тесто будет немного прилипать к рукам, я их смазала растительным маслом.
6. Кладем на противень, смазанный чуть-чуть маслом, и растягиваем руками.
Прикрыли полотенцем и дали постоять еще 15 мин.
После этого смазываем слегка тесто маслицем, присыпаем орегано и ставим в духовку - 220-200 градусов на 15-18 мин. Готовый лаваш достать из духовки, прикрыть полотенцем до полного остывания.
Приятного аппетита!
2. Из картофеля мы делаем пюре, если получилось немного сухое, добавьте 1-2 ст.л. молока (я добавила еще 1 яйцо, в основном рецепте этого нет, моя выдумка).
3. Молоко подогреем, добавим сахар и дрожжи и оставим на 10 мин. в
теплом месте.
4. В пюре вылить готовые подошедшие дрожжи и размешать венчиком.
У нас получилась опара с картофелем вместе.
5. Берем нашу хлебопечку, выливаем дрожжи, добавляем соль, муку (просеянную), оливковое масло.
Включаем режим "тесто" это 1,5 часа. Тесто выбилось и подошло.
Тесто будет немного прилипать к рукам, я их смазала растительным маслом.
6. Кладем на противень, смазанный чуть-чуть маслом, и растягиваем руками.
Прикрыли полотенцем и дали постоять еще 15 мин.
После этого смазываем слегка тесто маслицем, присыпаем орегано и ставим в духовку - 220-200 градусов на 15-18 мин. Готовый лаваш достать из духовки, прикрыть полотенцем до полного остывания.
Приятного аппетита!