Наверх

Лаваш или картофельная фокачча

Просмотров: 422 27 мая 2016 в 23:03 Комментировать
Лаваш или картофельная фокачча
Наталия
Наталия
заходила 17 окт в 16:52

Ингредиенты

Мука пшеничная500 г
Молоко150 мл
Картофель200 г
Дрожжи1 пач.
Сахар1 ч. л.
Соль2 ч. л.
Масло оливковое3 ст. л.
Орегано1 ст. л.
Девчонки, рецепт достоинтого, чтобы называться РЕЦЕПТОМ. Тем, кто живет в Германии - турецкий лаваш просто отдыхает рядом с этим. Вкуснотища!!!

Способ приготовления

1. Берем наши подготовленные продукты.
2. Из картофеля мы делаем пюре, если получилось немного сухое, добавьте 1-2 ст.л. молока (я добавила еще 1 яйцо, в основном рецепте этого нет, моя выдумка).
3. Молоко подогреем, добавим сахар и дрожжи и оставим на 10 мин. в
теплом месте.
4. В пюре вылить готовые подошедшие дрожжи и размешать венчиком.
У нас получилась опара с картофелем вместе.
5. Берем нашу хлебопечку, выливаем дрожжи, добавляем соль, муку (просеянную), оливковое масло.
Включаем режим "тесто" это 1,5 часа. Тесто выбилось и подошло.
Тесто будет немного прилипать к рукам, я их смазала растительным маслом.
6. Кладем на противень, смазанный чуть-чуть маслом, и растягиваем руками.
Прикрыли полотенцем и дали постоять еще 15 мин.
После этого смазываем слегка тесто маслицем, присыпаем орегано и ставим в духовку - 220-200 градусов на 15-18 мин. Готовый лаваш достать из духовки, прикрыть полотенцем до полного остывания.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Лаваш или картофельная фокачча»

Прокомментировать
Прокомментировать