Крем-мусс из шоколада и воды Секрет Эрве Тиса
Просмотров: 2361
10 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Лед | 400 г |
Вода | 178 мл |
Шоколад темный | 200 г |
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Нам потребуются две глубокие посуды (мисочки или кастрюльки). Одна — большая, другая — маленькая и обязательно огнеупорная. Маленькая должна свободно помещаться в большую.
2. В маленькую кастрюлю кладём разломанную плитку шоколада.
3. Теперь очень важно рассчитать необходимое количество воды. Запомните пропорцию: на 1 г шоколада требуется 0,89 мл. воды. Воспользуйтесь точными весами, чтобы проверить это соотношение. Например, в данном случае на 200 г шоколада берём 178 мл. воды.
4. Добавляем вычисленное количество воды к шоколаду.
5. Ставим кастрюльку на плиту и нагреваем на небольшом огне. Ничего не должно кипеть, а только медленно плавиться. Выключаем огонь, как только шоколад полностью растворился и оставляем на горячей плите, чтобы шоколадная масса ни в коем случае не остыла.
6. В большую посуду наливаем очень холодную воду и кидаем в неё лёд.
7. Кастрюльку с горячим шоколадом опускаем в миску со льдом.
8. И начинаем взбивать шоколадную массу миксером, постепенно увеличивая скорость. Первое время масса будет оставаться жидкой, кроме пузыриков воздуха никаких видимых изменений вы не заметите.
9. Через 5-7 минут шоколад очень резко начнёт густеть.
10. А ещё через минуту приобретёт консистенцию пасты. Это значит, что мусс готов.
11. Можно продолжить взбивать ещё некоторое время, тогда масса загустеет сильнее, а мусс получится более плотным, но таким же нежным и вкусным.
Приятного аппетита!
2. В маленькую кастрюлю кладём разломанную плитку шоколада.
3. Теперь очень важно рассчитать необходимое количество воды. Запомните пропорцию: на 1 г шоколада требуется 0,89 мл. воды. Воспользуйтесь точными весами, чтобы проверить это соотношение. Например, в данном случае на 200 г шоколада берём 178 мл. воды.
4. Добавляем вычисленное количество воды к шоколаду.
5. Ставим кастрюльку на плиту и нагреваем на небольшом огне. Ничего не должно кипеть, а только медленно плавиться. Выключаем огонь, как только шоколад полностью растворился и оставляем на горячей плите, чтобы шоколадная масса ни в коем случае не остыла.
6. В большую посуду наливаем очень холодную воду и кидаем в неё лёд.
7. Кастрюльку с горячим шоколадом опускаем в миску со льдом.
8. И начинаем взбивать шоколадную массу миксером, постепенно увеличивая скорость. Первое время масса будет оставаться жидкой, кроме пузыриков воздуха никаких видимых изменений вы не заметите.
9. Через 5-7 минут шоколад очень резко начнёт густеть.
10. А ещё через минуту приобретёт консистенцию пасты. Это значит, что мусс готов.
11. Можно продолжить взбивать ещё некоторое время, тогда масса загустеет сильнее, а мусс получится более плотным, но таким же нежным и вкусным.
Приятного аппетита!