Наверх

Крем-мусс из шоколада и воды Секрет Эрве Тиса

Просмотров: 2310 10 февраля 2017 Комментировать
Крем-мусс из шоколада и воды Секрет Эрве Тиса
povarenok
заходил 7 апр в 15:11

Ингредиенты

Лед  400 г
Вода  178 мл
Шоколад темный  200 г
Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления

1. Нам потребуются две глубокие посуды (мисочки или кастрюльки). Одна — большая, другая — маленькая и обязательно огнеупорная. Маленькая должна свободно помещаться в большую.
2. В маленькую кастрюлю кладём разломанную плитку шоколада.
3. Теперь очень важно рассчитать необходимое количество воды. Запомните пропорцию: на 1 г шоколада требуется 0,89 мл. воды. Воспользуйтесь точными весами, чтобы проверить это соотношение. Например, в данном случае на 200 г шоколада берём 178 мл. воды.
4. Добавляем вычисленное количество воды к шоколаду.
5. Ставим кастрюльку на плиту и нагреваем на небольшом огне. Ничего не должно кипеть, а только медленно плавиться. Выключаем огонь, как только шоколад полностью растворился и оставляем на горячей плите, чтобы шоколадная масса ни в коем случае не остыла.
6. В большую посуду наливаем очень холодную воду и кидаем в неё лёд.
7. Кастрюльку с горячим шоколадом опускаем в миску со льдом.
8. И начинаем взбивать шоколадную массу миксером, постепенно увеличивая скорость. Первое время масса будет оставаться жидкой, кроме пузыриков воздуха никаких видимых изменений вы не заметите.
9. Через 5-7 минут шоколад очень резко начнёт густеть.
10. А ещё через минуту приобретёт консистенцию пасты. Это значит, что мусс готов.
11. Можно продолжить взбивать ещё некоторое время, тогда масса загустеет сильнее, а мусс получится более плотным, но таким же нежным и вкусным.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Крем-мусс из шоколада и воды Секрет Эрве Тиса»

Прокомментировать
Прокомментировать