Корзиночки из блинов с начинкой
Просмотров: 1223
24 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Яйцо | 8 шт |
Молоко | 250 мл |
Мука пшеничная | 250 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Сода | 0,5 ч. л. |
Масло сливочное | 60 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Специи | по вкусу |
Сыр твердый | 6 ломт. |
Масло растительное | для жарки |
Количество порций:
6 порции
Время приготовления:
50 минут
Способ приготовления
1. Начнем с блинов. Два яйца взбить с помощью венчика.
2. Добавить молоко, соль, сахар, соду, гашеную уксусом, муку, хорошо перемешать. Влить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать. При необходимости добавить молока или муки, в зависимости от консистенции теста. Оставить на 30 минут.
3. Тем временем займемся начинкой. Шампиньоны вымыть и нарезать.
4. Лук нарезать, довольно мелко.
5. Лук и грибы обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить соль, специи (я использовала черный молотый перец, розмарин, тимьян) и посолить.
6. Испечь блины среднего размера. Форму для маффинов или кексов смазать сливочным маслом и уложить блины. На каждый блин положить по 1 ст.л. начинки.
7. Сверху вбить яйцо.
8. На яйцо положить по ломтику сыра. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 16-18 минут.
9. После выпекания оставить в форме на 2-3 минуты. После этого корзиночки прекрасно вынимаются из формы.
Приятного аппетита!
2. Добавить молоко, соль, сахар, соду, гашеную уксусом, муку, хорошо перемешать. Влить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать. При необходимости добавить молока или муки, в зависимости от консистенции теста. Оставить на 30 минут.
3. Тем временем займемся начинкой. Шампиньоны вымыть и нарезать.
4. Лук нарезать, довольно мелко.
5. Лук и грибы обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить соль, специи (я использовала черный молотый перец, розмарин, тимьян) и посолить.
6. Испечь блины среднего размера. Форму для маффинов или кексов смазать сливочным маслом и уложить блины. На каждый блин положить по 1 ст.л. начинки.
7. Сверху вбить яйцо.
8. На яйцо положить по ломтику сыра. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 16-18 минут.
9. После выпекания оставить в форме на 2-3 минуты. После этого корзиночки прекрасно вынимаются из формы.
Приятного аппетита!