Наверх

Корзиночки из блинов с начинкой

Просмотров: 1223 24 февраля 2017 Комментировать
Корзиночки из блинов с начинкой
povarenok
заходил 24 мая в 10:21

Ингредиенты

Яйцо  8 шт
Молоко  250 мл
Мука пшеничная  250 г
Соль  по вкусу
Сахар  по вкусу
Сода  0,5 ч. л.
Масло сливочное  60 г
Лук репчатый  1 шт
Шампиньоны  200 г
Специи  по вкусу
Сыр твердый  6 ломт.
Масло растительное  для жарки
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 50 минут

Способ приготовления

1. Начнем с блинов. Два яйца взбить с помощью венчика.
2. Добавить молоко, соль, сахар, соду, гашеную уксусом, муку, хорошо перемешать. Влить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать. При необходимости добавить молока или муки, в зависимости от консистенции теста. Оставить на 30 минут.
3. Тем временем займемся начинкой. Шампиньоны вымыть и нарезать.
4. Лук нарезать, довольно мелко.
5. Лук и грибы обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить соль, специи (я использовала черный молотый перец, розмарин, тимьян) и посолить.
6. Испечь блины среднего размера. Форму для маффинов или кексов смазать сливочным маслом и уложить блины. На каждый блин положить по 1 ст.л. начинки.
7. Сверху вбить яйцо.
8. На яйцо положить по ломтику сыра. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 16-18 минут.
9. После выпекания оставить в форме на 2-3 минуты. После этого корзиночки прекрасно вынимаются из формы.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Корзиночки из блинов с начинкой »

Прокомментировать
Прокомментировать