Конверты из лаваша с картофелем и грибами
Просмотров: 2603
29 июня 2017
Комментировать
Ингредиенты
Картофель | 4 шт |
Перец душистый | 3 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Грибы | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Орех мускатный | 1 щепот. |
Соль | 1 ч. л. |
Лаваш | 2 шт |
Масло растительное | для жарки |
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
1. Картофель отвариваем в подсоленной воде с добавлением душистого перца до готовности, затем выбрасываем перец, воду сливаем, оставляя немного для того, чтобы сделать пюре. Добавляем мелко нарезанный укроп.
2. Грибы нарезам кубиками, заливаем водой, доводим до кипения, солим и варим в течение 10 минут, после чего откидываем на дуршлаг.
3. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем с добавлением растительного масла до золотистого цвета, затем добавляем к луку грибы, соевый соус и мускатный орех, тушим 10-15 минут.
4. Лаваш нарезаем ножницами на квадратики со стороной примерно 12 см. Из большого листа лаваша у меня получилось 8 таких заготовок около-квадратной формы.
5. На каждый квадратик выкладываем по столовой ложке картофельного пюре с зеленью и грибов с луком, немного разравниваем, придавливая, а затем сворачиваем в конвертик.
6. Каждый конвертик обжариваем с двух сторон, добавляя растительное масло.
7. Подавать желательно горячими!
Приятного аппетита!
2. Грибы нарезам кубиками, заливаем водой, доводим до кипения, солим и варим в течение 10 минут, после чего откидываем на дуршлаг.
3. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем с добавлением растительного масла до золотистого цвета, затем добавляем к луку грибы, соевый соус и мускатный орех, тушим 10-15 минут.
4. Лаваш нарезаем ножницами на квадратики со стороной примерно 12 см. Из большого листа лаваша у меня получилось 8 таких заготовок около-квадратной формы.
5. На каждый квадратик выкладываем по столовой ложке картофельного пюре с зеленью и грибов с луком, немного разравниваем, придавливая, а затем сворачиваем в конвертик.
6. Каждый конвертик обжариваем с двух сторон, добавляя растительное масло.
7. Подавать желательно горячими!
Приятного аппетита!