Кофе-гляссе
Просмотров: 1930
18 января 2017
Комментировать
Ингредиенты
Кофе натуральный | 100 г |
Сахар | 1/2 стак. |
Желток яичный | 5 шт |
Вода | 1 л |
Мороженое | 400 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Очень вкусный, освежающий холодный кофе.
Способ приготовления
1. Желтки с сахаром взбить миксером.
2. Кофе заварить кипятком, довести до кипения 2 раза (но не кипятить), накрыть крышкой и настаивать 20 минут.
3. Затем снова довести до кипения, процедить, залить ими желтки, добавить ванильный сахар, и проварить на пару, непрерывно помешивая до тех пор, пока на ложке не будет оставаться налет.
4. Разлить по бокалам (до половины), остудить.
5. В холодный кофе положить пломбир и подавать. Можно сверху посыпать шоколадом или корицей.
Приятного!
2. Кофе заварить кипятком, довести до кипения 2 раза (но не кипятить), накрыть крышкой и настаивать 20 минут.
3. Затем снова довести до кипения, процедить, залить ими желтки, добавить ванильный сахар, и проварить на пару, непрерывно помешивая до тех пор, пока на ложке не будет оставаться налет.
4. Разлить по бокалам (до половины), остудить.
5. В холодный кофе положить пломбир и подавать. Можно сверху посыпать шоколадом или корицей.
Приятного!