Рецепт с сайта - povarenok.by

Кофе-гляссе

Кофе-гляссе

Ингредиенты

Кофе натуральный  100 г
Сахар  1/2 стак.
Желток яичный  5 шт
Вода  1 л
Мороженое  400 г
Ванильный сахар  1 пакет.
Очень вкусный, освежающий холодный кофе.

Способ приготовления

1. Желтки с сахаром взбить миксером.
2. Кофе заварить кипятком, довести до кипения 2 раза (но не кипятить), накрыть крышкой и настаивать 20 минут.
3. Затем снова довести до кипения, процедить, залить ими желтки, добавить ванильный сахар, и проварить на пару, непрерывно помешивая до тех пор, пока на ложке не будет оставаться налет.
4. Разлить по бокалам (до половины), остудить.
5. В холодный кофе положить пломбир и подавать. Можно сверху посыпать шоколадом или корицей.
Приятного!