Клюквенный кисель Любимый
Просмотров: 1312
28 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Клюква | 3 стак. |
Сахар | 200 г |
Крахмал картофельный | 5 ст. л. |
Вода | 1,4 л |
Способ приготовления
1. Клюкву протираем через сито, заливаем жмых из сита водой и доводим до кипения.
2. Процеживаем отвар через сито, добавляем еще воды и перетертую мякоть.
3. Ставим на огонь, доводим до кипения. Кладем сахар по вкусу, кто любит послаще, кто покислее. Разводим в холодной воде 2-4 ложки крахмала. И, постоянно помешивая, вводим крахмал в клюквенный отвар. Мешаем до закипания и сразу выключаем.
Приятного аппетита!
2. Процеживаем отвар через сито, добавляем еще воды и перетертую мякоть.
3. Ставим на огонь, доводим до кипения. Кладем сахар по вкусу, кто любит послаще, кто покислее. Разводим в холодной воде 2-4 ложки крахмала. И, постоянно помешивая, вводим крахмал в клюквенный отвар. Мешаем до закипания и сразу выключаем.
Приятного аппетита!