Рецепт с сайта - povarenok.by

Клюквенный кисель Любимый

Клюквенный кисель Любимый

Ингредиенты

Клюква  3 стак.
Сахар  200 г
Крахмал картофельный  5 ст. л.
Вода  1,4 л

Способ приготовления

1. Клюкву протираем через сито, заливаем жмых из сита водой и доводим до кипения.
2. Процеживаем отвар через сито, добавляем еще воды и перетертую мякоть.
3. Ставим на огонь, доводим до кипения. Кладем сахар по вкусу, кто любит послаще, кто покислее. Разводим в холодной воде 2-4 ложки крахмала. И, постоянно помешивая, вводим крахмал в клюквенный отвар. Мешаем до закипания и сразу выключаем.
Приятного аппетита!