Наверх

Картофельная запеканка с ветчиной

Просмотров: 1316 23 октября 2015 Комментировать
Картофельная запеканка с ветчиной
Андрей
заходил 18 окт 2016

Ингредиенты

Ветчина  200 г
Лук репчатый  1 шт
Сметана  200 г
Сыр голландский  200 г
Яйцо  1 шт
Морковь  1 шт

Способ приготовления

1. Картофель нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки. Обсушить на бумажном полотенце. Слегка присолить.
2. Лук нарезать четвертькольцами, обжарить в сливочном масле до прозрачности. 
3. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и потушить до мягкости. Ветчину нарезать соломкой, перемешать с луком и морковью. 
4. Яйцо взболтать вилочкой, добавить сметану, сыр, чуть посолить, добавить любимые специи, перемешать. 
5. На дно смазанной растительным маслом формы выложить колечки картошки, покрыть половиной начинки, смазать сметанно-сырной заливкой. Покрыть новым слоем картошки, далее- вторая половина начинки и заливка. Накрыть третьим слоем картошки и покрыть остатками заливки. 
6. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Картофельная запеканка с ветчиной»

Прокомментировать
Прокомментировать