Картофельная запеканка с ветчиной
Просмотров: 1316
23 октября 2015
Комментировать
Ингредиенты
Ветчина | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 200 г |
Сыр голландский | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Способ приготовления
1. Картофель нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки. Обсушить на бумажном полотенце. Слегка присолить.
2. Лук нарезать четвертькольцами, обжарить в сливочном масле до прозрачности.
3. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и потушить до мягкости. Ветчину нарезать соломкой, перемешать с луком и морковью.
4. Яйцо взболтать вилочкой, добавить сметану, сыр, чуть посолить, добавить любимые специи, перемешать.
5. На дно смазанной растительным маслом формы выложить колечки картошки, покрыть половиной начинки, смазать сметанно-сырной заливкой. Покрыть новым слоем картошки, далее- вторая половина начинки и заливка. Накрыть третьим слоем картошки и покрыть остатками заливки.
6. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут.
Приятного аппетита!
2. Лук нарезать четвертькольцами, обжарить в сливочном масле до прозрачности.
3. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и потушить до мягкости. Ветчину нарезать соломкой, перемешать с луком и морковью.
4. Яйцо взболтать вилочкой, добавить сметану, сыр, чуть посолить, добавить любимые специи, перемешать.
5. На дно смазанной растительным маслом формы выложить колечки картошки, покрыть половиной начинки, смазать сметанно-сырной заливкой. Покрыть новым слоем картошки, далее- вторая половина начинки и заливка. Накрыть третьим слоем картошки и покрыть остатками заливки.
6. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут.
Приятного аппетита!